Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

На заводе «Кока-Кола»

28 апреля 2016Архив
Поделиться:

Вчера подопечные фонда отправились на долгожданную экскурсию — на московский завод «Кока-Кола», где им рассказали всё о знаменитом напитке.

Мало кто из детей не любит газировку. В любом случае на московском заводе вчера были только настоящие любители «Кока-Колы», «Спрайта», «Фанты». Экскурсоводы рассказали ребятам об истории создания напитка, поведали всё об ингредиентах, показали производство. Правда, посмотреть на процесс удалось только через специальное стекло: в основном помещении, где делают напиток, рабочие должны находиться в чистой форме.

У Тани Костенко, которая проходит лечение в Российской детской клинической больнице, был вчера выбор: пойти в кино или поехать на завод «Кока-Кола». Девочка не раздумывая выбрала второй вариант: «Оказалось, что раньше «Кока-Кола» была сиропом, продавалась в аптеке, потому что придумал её аптекарь и она была даже лекарством. А потом её сделали газированной. Кстати, вы знаете, что воду для будущей газировки на заводе очищают несколько раз? А тёмная она из-за карамели, которую потом в неё добавляют рабочие. Потом все бутылочки фасуют по упаковкам», — рассказала Таня и добавила. — «Кока-Колу» я люблю, но пью не очень часто».

В конце экскурсии детей угостили любимыми напитками, провели для них небольшую викторину, подарили много подарков. Мы благодарим руководство завода за приглашение, а экскурсоводов — за интересную программу!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari