Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Оружие для героев

11 мая 2016Архив
Поделиться:

Максиму и Насте для лечения инфекционных осложнений после химиотерапии нужен эффективный, но дорогой антибиотик.

«Лекарством ХХ века» называли пенициллин. Если бы не этот антибиотик, многие герои не смогли бы вернуться домой со фронтов Второй мировой войны. Наступил новый век, однако и сегодня, в мирное время, антибиотики совершенно необходимы героям – тем, кто ведет борьбу с тяжелой, коварной болезнью.

9 мая для семьи Максима Макухи – тройной праздник. Так получилось, что в День победы празднуют день рождения и Максим, и его мама Лиза. И четырехлетний Максим на вопрос, кем он хочет стать, без запинки отвечает: «Героем! Буду маму защищать!».

Мамой Максим ужасно гордится, она для него лучший друг. По образованию она биохимик, но после рождения сына пошла работать воспитателем в детский садик: хотелось как можно больше времени проводить с ребенком. Они живут в Кизляре, любят играть в повара, складывать паззлы, ходить в цирк и кататься на паровозике в торговом центре. А еще играть с друзьями Димой и Фатимой и ездить в столицу республики Махачкалу — смотреть на море.

Свой последний день рождения Максим и его мама провели в Москве, в Российской детской клинической больнице (РДКБ). Болезнь обнаружили случайно — бабушка везла Максима в Москву на плановое удаление миндалин, и ребенок почувствовал себя плохо. Анализы показали опухоль, лимфому Беркитта. Лечение долгое и изнурительное, включает несколько блоков химиотерапии. Так что теперь практически каждый день Максиму приходится быть героем и стойко переносить все крайне неприятные процедуры. Но мальчик не жалуется и не унывает, а как только выдается возможность, рисует и играет с волонтерами.

Мужество Максима и химиотерапия делают свое дело, болезнь отступает. Но такое серьезное лечение всегда имеет негативные побочные эффекты: резко снижается иммунитет, и организм становится беззащитным перед инфекциями. Это значит, что в бой должны вступить антибиотики, и врачи прописали Максиму современный и действенный препарат «Колистин».

Свою непростую битву с болезнью ведет и годовалая Настя Шибко. Правда, малышка ни о каких героических подвигах не мечтает, ей только хочется как можно скорее вернуться в Тверь, в свой дом. Там остались четыре кошки, за которыми Настя обожала гоняться, как только встала на ножки. Но о домашних питомцах девочке пока придется забыть: у нее острый промиелоцитарный лейкоз.

Первый тревожный «звоночек» прозвенел еще в июле прошлого года, когда анализ крови у Насти показал повышение уровня лейкоцитов. Однако других симптомов болезни не было, и очень долгое время врачи не могли понять, что происходит, хотя анализы месяц от месяца становились все хуже. Только недавно, в апреле, после сложного и болезненного обследования, удалось поставить диагноз, и теперь девочка лечится в РДКБ. Настя к больнице уже адаптировалась и в хорошую погоду вместе с мамой выходит погулять. Больше всего малышка любит яркие игрушки, охотно собирает пирамидки и «звонит» по игрушечному телефону маме, папе и бабушке. Правда, ходить она стала гораздо меньше – после всех медицинских манипуляций она ослабла, ей чаще хочется полежать, а не бегать. Последнее обследование показало, что и для Насти «химия» не прошла бесследно, у нее обнаружились очаги инфекции в легких. Чтобы справиться с ними, девочке срочно нужен «Колистин».

Чтобы Максим и Настя могли продолжить битву с болезнью, надо приобрести «Колистин» на сумму 638 000 рублей. В рамках проекта «Сопроводительная терапия» мы объявляем сбор средств для детей.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Сопроводительная терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Насти и Максима. Если денег будет собрано больше, чем нужно детям, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Сопроводительная терапия».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari