Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сноровка и тренировка

18 мая 2016Архив
Поделиться:

Вслед за Нижним Новгородом отборочные соревнования на VII Всемирные детские «Игры победителей» провели в Челябинске.

Фонд «Искорка» решил, что лучший способ подготовить своих подопечных к грядущим всемирным Играм — домашняя «репетиция». 14 мая в оздоровительном комплексе «Лесная Застава» соревновались мальчишки и девчонки, перенесшие онкологические заболевания, из Челябинска, Магнитогорска, Озёрска и других городов. Собралась и внушительная группа поддержки: родственники и друзья юных спортсменов — общей сложностью на соревнованиях в этот день было около 600 человек — игры получились шумными и захватывающими. Южноуральцы придумали свой гимн соревнований, сами исполнили его и даже записали.

В течение дня ребята соревновались по всем видам спорта, которые будут и на Играх в Москве: настольный теннис, футбол, плавание, шахматы, шашки, лёгкая атлетика и стрельба. Забеги, заплывы и матчи были разного уровня сложности, чтобы дети с разной физической подготовкой обязательно смогли поучаствовать. В итоге, в конце соревнований определились 15 спортсменов, показавших наилучшие результаты — именно они приедут летом в Москву представлять свою область на «Играх победителей».

Челябинские игры были организованы общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка» уже в четвёртый раз.

— Когда мы решились проводить свой первый региональный этап «Игр Победителей», мы хотели, чтобы как можно больше детей нашей Челябинской области смогли принять участие в соревнованиях, чтобы у них появилась мотивация заниматься спортом, — сказала председатель «Искорки» Евгения Майорова. — И этого удалось добиться, дети действительно заранее соревнуются. Например, вот Саша бегал с мамой по стадиону, в прошлом году он не занял первого места, очень сильно расстроился, а в этом году он занял первое место по лёгкой атлетике и теперь сможет поехать на Всемирные игры в Москву.

VII Всемирные детские «Игры победителей» пройдут в Москве с 29 июня по 2 июля. В этом году в них примут участие 482 ребенка из 16 стран: России, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Румынии, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, впервые в Играх примет участие команда Португалии. Вместе с командами мы с нетерпением ждем этот спортивный праздник, а болельщики уже могут заносить даты в свои календари — нашим спортсменам поддержка нужна как никаким другим!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari