Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Смиренный Саша

19 мая 2016Архив
Поделиться:

Двухлетний Саша Романов лечится от опухоли головного мозга в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. Сейчас он нуждается в дорогостоящем препарате «Вайдаза».

Саша появился на свет на минуту раньше, чем его сестра-двойняшка Ксюша. Внешне они совсем разные, да и по характеру тоже. Ксюша больше тянется к «старшему» брату, когда его отпускают из больницы домой, а Саша, наоборот, немного сторонится. Скорее всего это из-за лечения. Саша ещё не понимает, что с ним происходит, а за последние семь месяцев на него свалился целый ворох медицинских процедур: и операция по удалению опухоли, и «химия», и лучевая терапия, и аутотрансплантация костного мозга. У Саши пинеобластома — злокачественная опухоль. И, чтобы оценить динамику ее сокращения, после каждого этапа лечения мальчику проводят обследования и МРТ. Тут и взрослый станет серьёзным и задумчивым, что уж говорить о маленьком мальчике.

В РОНЦ Саша лечится с января. «Уже смирился со всем», — говорит мама Мария. Саша смирился, что каждый день к нему приходит врач, медсёстры, которые постоянно трогают его и осматривают. Смирился, что выходить на прогулку иногда нельзя неделями. В палате ведь тоже можно найти развлечения. Саша смотрит мультики, играет в планшет: «Конечно, не хотелось так рано приучать его к технике, но в больнице это настоящее спасение: он хоть как-то отвлекается, и я могу отойти», — сказала Мария. Есть у Саши и друг — плюшевая корова: искали её долго, чтобы как можно больше походила на настоящую, как у бабушки и дедушки в деревне. А когда Сашу на месяц перевели в стерильное отделение трансплантации костного мозга, корову с собой забрать не разрешили: мягкие игрушки в отделении ТКМ запрещены. После уговоров Саша и с этим смирился, научился громко по-коровьи мычать, вспоминая о своём друге. К счастью, трансплантация позади, Саша даже успел пожить дома во время перерыва в лечении. Маша очень надеется, что совсем скоро их больничная жизнь закончится, Саша, наверное, тоже на это надеется, просто не говорит пока. Во-первых, потому что еще не научился толком, во-вторых, потому что очень спокойный, с этим повезло.

Сейчас врачи назначили Саше противоопухолевый препарат «Вайдаза» стоимостью 223 500 рублей. Поэтому в рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противоопухолевая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Саши. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Противоопухолевая терапия»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari