Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новые краски в РДКБ

24 мая 2016Архив
Поделиться:

Теперь, проходя по длинному коридору, ведущему из отделения трансплантации костного мозга к отделению гематологии и химиотерапии, пациенты РДКБ, их родители и все посетители разглядывают на стенах детское творчество: еще в конце прошлого года там появились картины в рамках, поделки, которые долго и усердно готовили наши подопечные с волонтерами. Получилась такая небольшая «домашняя» выставка.

А на прошедших выходных на стенах коридора появились самые разные животные, птицы и насекомые. Кроме того, координаторы фонда подготовили траву и деревья из фанеры: их тоже раскрасили и «посадили» вдоль коридорных окон. И вновь волонтерам с преображением больничных стен помогали дети из онкологических отделений — совместными усилиями после нескольких часов упорных трудов больница преобразилась.

Кроме того, вчера в РДКБ приезжали сотрудники российского филиала компании L'Oréal. Каждый год компания проводит День социальной ответственности, в рамках которого сотрудники совершают разные добрые дела, в том числе поддерживают и наш фонд. Например, в прошлом году в компании сдавали донорскую кровь для наших подопечных, а на этот раз они помогали волонтерам и детям сначала украшать больницу внутри, а потом и снаружи: на территории больницы сотрудники компании посадили цветы.

Мы надеемся, что теперь добрые и веселые звери на стенах смогут хоть немного отвлечь пациентов больницы, которые идут на процедуры, а великолепные рисунки вдохновят ребят на создание собственных картин.

Благодарим всех, кто помог нам в осуществлении этой задумки: дизайнера Лану Сергееву и художника Елену Кубышеву за организацию коридорной росписи и эскизы прекрасных рисунков на стенах. Спасибо сотрудникам компании L'Oréal за поддержку нашего фонда. А также отдельная благодарность нашим координаторам и волонтерам!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari