Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

31 мая 2016Архив
Поделиться:

Благотворительный забег Legal Run 2016 собрал в пользу подопечных нашего фонда около 3 млн рублей!

Legal Run — уникальный фандрайзинговый проект, третий год объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в благотворительных целях. Сбор взносов проходит во время онлайн-регистрации на забег.

В этом году 29 мая в благотворительном забеге Legal Run 2016 приняли участие более 3000 юристов из 37 городов и 11 стран мира. На день забега было собрано около 3 млн рублей, но сбор благотворительных взносов продолжится до 5 июня, так что сумма не окончательная. Эти средства пошли на оплату лечения тех детей, на которых по состоянию на 29 мая шел сбор средств на нашем сайте.

Проект приурочен сразу к нескольким датам — Дню российской адвокатуры (31 мая), Всемирному дню без табака (31 мая) и Дню защиты детей (1 июня) — и проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, ВДНХ и Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

Основные забеги прошли в 9 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, а также (впервые в этом году) в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. В остальных 28 городах по всему миру состоялись акции Global Legal Run — флешмобы юристов прошли и в России, от Владивостока до Калининграда, и за ее пределами, от Хельсинки до Майами и Нью-Йорка, даже в далекой Новой Зеландии. В Москве забег традиционно прошел на территории ВДНХ и собрал порядка 1000 участников, что вдвое больше, чем в прошлом году. Трассы длиной 5 и 10 км охватили преимущественно зеленую зону Выставки. Информация о победителях забегов и стартовые протоколы доступны на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legal.run.

Мы благодарим всех, кто принял участие в забеге, и, главное, тех, кто третий год подряд вкладывает душу в организацию такого масштабного и интересного мероприятия!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari