Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Катя начинает улыбаться

2 июня 2016Архив
Поделиться:

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) от лимфомы Беркитта лечится семилетняя Катя Охрименко. Сейчас в связи с появлением инфекционных осложнений ей необходимо дорогое противогрибковое лекарство «Микамин».

В больнице Катюша улыбается пока не очень часто. Вот мама Света показывает фотографию: дочка сидит, на ней яркая футболка, на голове две косички, на столе тарелка с оладьями — вроде как должна Катя радоваться, да вот нет — хмурится.

— Захотела оладьи, я сделала, принесла ей, беру телефон, чтобы сфотографировать и домой отправить. Говорю: мол, Катя, улыбнись, а она мне: нет, не буду! — рассказывает Света.

И все фотографии, сделанные в больнице, такие же, без единой улыбочки, на все упрашивания Катя отвечает «нет». Вот к ней приезжали папа, брат, сестра и бабушка — вся большая дружная семья старается всячески поддерживать свою любимицу, но Катя на всех фотографиях грустная. — Меня и врачи спрашивали: она у вас всегда такая была? А я им: да нет же! Был весёлый, активный ребёнок, — говорит мама.

Мама Кати стала действовать решительно, когда у девочки начали выпадать волосы: убедила её, что надо успеть сделать красивые фотографии. А волосы у Кати были длинные, почти до пояса, специально для первого класса растила. И Катя сдалась: «Мама, звони волонтеру». На радость всем, начиная с родителей и заканчивая волонтерами, у Кати появились первые больничные фотографии, на которых она улыбается. А на следующий день волосы сбрили, но Катюша почти не расстроилась: сбрили и сбрили, потом отрастут.

Вчера у нее начался второй блок химиотерапии, всего планируется шесть. Большая опухоль брюшной полости, которую у Кати обнаружили на УЗИ в конце апреля, уже заметно уменьшилась. Перед вторым блоком Кате делали пункцию, и потом она долго спала после наркоза. Но через несколько часов проснулась и, когда услышала, что мама рассказывает про дом и их семью, даже улыбнулась, привстала и попросила поесть — радостная мама принесла с кухни борщ.

— Ну как тебе супчик?

— С майонезиком было бы повкуснее, — заметила Катя. После борща Катю удалось уговорить полепить из пластилина. Теперь она постоянно с удовольствием лепит и рисует, даже сказала маме, что после выздоровления надо будет записаться в художественную школу, ведь художественной гимнастикой заниматься больше не разрешают. А Катя в спорте с четырёх лет. Много тренировалась, летом ходила в специальный спортивный лагерь, где занятия начинались уже первого июня. Вчера Катя вспомнила про это и сказала: «Как хорошо, что я здесь — могу отдохнуть».

Сейчас Катя в аплазии, врачи ждут восстановления показателей крови. Из-за развития инфекционных осложнений ей необходим противогрибковый препарат «Микамин» стоимостью 695 600 рублей. Это огромная сумма для родителей девочки, поэтому в рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для Кати.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Кати. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari