Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Добро пожаловать, или friends only!

9 июня 2016Архив
Поделиться:

Дорогие наши друзья! Сегодня, 9 июня, мы хотим поздравить вас с прекрасным праздником — Международным днём друзей!

Если у человека есть хотя бы один настоящий друг — это огромная радость и удача. А если друзей ещё больше, то ему несказанно повезло. У нашего фонда очень много хороших, верных друзей, и мы от всей души благодарим их за это!

Среди наших друзей есть и взрослые, солидные люди, и много совсем юных ребят: школьников, студентов, которые устраивают акции в школах, колледжах, университетах. Вы постоянно проводите благотворительные ярмарки у себя на работе, в компании друзей и даже на свадьбах. Для таких замечательных друзей мы специально создали краудфандинговую платформу. На платформе «Друзья фонда "Подари жизнь"» каждый желающий может создать свою собственную акцию по сбору денег, рассказать о ней друзьям, поделиться ссылкой на своих страницах в социальных сетях. Каждый день мы удивляемся, какую фантазию и оригинальность проявляют наши благотворители, воплощая все новые идеи в жизнь.

С 2014 года наши друзья провели свыше 700 кампаний в пользу фонда (около 350 было зарегистрировано на нашей платформе). Это были благотворительные дни рождения: Надежда Лиджиева, например, устроила праздничную вечеринку в стиле «Алисы в стране чудес» с кроликами, шляпником, картами и злой Королевой. Дети играли в виртуальные классики на огромной шахматной доске, взрослые участвовали в конкурсах и вместе с именинницей загадывали желания.

Сотрудница компании «Марс» Людмила Монахова смогла сорганизовать не только коллег из своего филиала, но и работников других офисов компании. В её акции «Монетная неделя» участвовали сотрудники 18 фабрик и офисов по всей стране, от Ростова-на-Дону до Дальнего Востока — доброе дело точно объединяет.

Акции в пользу фонда проводят и известные компании, творческие коллективы. Например, на недавно прошедшем мастер-классе балета Аллы Духовой «Тодес» в Парке Горького было собрано более 550 тысяч рублей — вдвое больше изначально запланированной суммы!

Не менее крупными суммами от раза к разу нас удивляют ученики, которые проводят благотворительные ярмарки прямо в школах. Например, ребята из московского лицея № 1535 на последней такой ярмарке собрали 1,5 миллиона рублей! Дети не только продавали разную выпечку, самодельные украшения и картины, но и вместе с учителем физики открыли собственное кафе, где разливали оригинальные напитки: «Чай рафинированный (теоретически)», «Чай без сахара (практически)». А ещё школьники устроили хоррор-квест в одном из коридоров школы: на окна натянули чёрную ткань, выключили свет и запускали, как в комнату страха, всех проходивших мимо. В кромешной темноте даже взрослые пугались, когда под ногами они чувствовали что-то странное — шуршащее и ползущее. Оказалось, это был отличник в полиэтиленовой пленке.

В стороне не остались сотрудники и волонтёры нашего фонда. Волонтёр Ксения Усс придумала акцию «Личный вызов: 100 раз в бассейн». В 2016 году девушка решила непременно успеть сходить в бассейн сто раз, а своих друзей и знакомых она призвала поддержать её пожертвованиями. Все походы Ксюша подкрепляет фотографиями и чекинами из бассейна, поэтому за её заплывами можно следить постоянно. А сотрудники фонда создали акцию «Оплати свою лень»: прогулял запланированную тренировку? Придётся поплатиться.

Были и особо трогательные организаторы благотворительных акций. Например, мальчик, который долго сомневался: получить ли подарки на день рождения или всё-таки попросить всех сделать пожертвования на лечение детей? Именинником был выбран второй вариант, и все мы, в том числе его родители и гости, очень гордимся этим выбором.

И это только несколько подобных историй, а их сотни! Праздники, концерты, марафоны, распродажи, девичники, личные вызовы — всё это ваши идеи, организованные и принёсшие огромную пользу. Каждое небольшое пожертвование впоследствии составляет внушительные суммы, которые идут на лечение детей. И без вашей помощи, внимания и неиссякаемого позитива у нас бы ничего не получилось. Спасибо — и с праздником!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari