Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Тренировки радости

17 июня 2016Архив
Поделиться:

Сборной Индии и ее команде поддержки «Игры победителей» уже третий год дарят не только победы, но и искреннюю радость участия в соревнованиях.

Индийские спортсмены и болельщики уверены, что в «Игры победителей» проиграть невозможно. Несмотря на боль и страдания, через которые прошли ребята, а, может быть, именно благодаря этому пациенты мумбайского госпиталя Tata Memorial Hospital очень ценят возможность участвовать в соревнованиях детей, победивших рак. Участник индийской сборной пятнадцатилетний Деванш Дубей уверен, что его победа в московских соревнованиях поможет другим больным детям поверить в себя и свое будущее.

Сейчас индийские спортсмены проводят интенсивную подготовку к Играм в Москве. После победы в соревнованиях по стрельбе из винтовки индийской спортсменки на Олимпийских Играх в 2008 году, этот вид спорта очень популярен у индийских детей, многие из них мечтают о золотых медалях. Наставница по стрельбе из винтовки индийской сборной Игр Победителей мисс Шерал рада тому, что ребята из команды 14-летний Наведулла Хан, 15-летний Деванш Дубей, 12-летний Яш Чандра, 11-летняя Рия Раджендра Сурве получают удовольствие от занятий. А Бхуми Пхапати готовится к участию в соревнованиях по плаванию. Бхуми 10 лет и она с раннего детства любит играть в воде, но возможности научиться плавать у нее не было, в Индии даже большинство взрослых не умеют плавать. Но после того, как Бхуми присоединилась к сборной победителей, она начала регулярно заниматься в бассейне и достаточно быстро научилась держаться на воде. Больше всего девочке нравится плавать на спине.

Успехи в шахматах, древнем индийском виде спорта, традиционно вызывают всеобщее уважение. Ребята из сборной победителей проводят многие часы за шахматными досками. Президент шахматной академии Chalenger Шарад Вазе уверен, что его подопечные получат удовольствие от участия в соревнованиях в Москве и сохранят любовь к этой игре на всю жизнь.

Индийские спортсмены и тренеры очень надеются, что в будущем в программу Игр войдет бадминтон. Этот древний индийский вид спорта был привезен в Англию в XIX веке и после этого получил широкую популярность в Европе. В бадминтон индийские дети играют при любой возможности в школьных дворах и на улицах. Может быть поэтому олимпийская сборная традиционно показывает высокие результаты в этом виде спорта.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari