Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Задача на сближение

20 июня 2016Архив
Поделиться:

До начала «Игр победителей» осталось 9 дней, к предстоящим соревнованиям активно готовятся не только спортсмены, но и волонтеры. 18 июня прошел ежегодный тренинг вожатых. В течение дня будущие вожатые Игр 2016 узнавали другу друга и учились вместе решать общие задачи.

Ежегодный тренинг вожатых дает возможность волонтерам познакомиться, почувствовать поддержку команды и понять, как они будут взаимодействовать с участниками во время Игр. 18 июня в лицее №1535, который давно помогает фонду, собралось 70 волонтеров. По мнению организаторов, это не только самый многочисленный, но также самый продолжительный и самый успешный тренинг за все время существования Игр. По окончании восьмичасового яркого дня, вожатые не спешили расходиться, а продолжали общаться и делиться идеями.

По мнению Анны Раудсепп, главного координатора вожатых на «Играх победителей» и члена оргкомитета, ежегодный тренинг — важный этап подготовки соревнований. Анна считает, что тренинг, прежде всего, помогает вожатым разобраться в своей мотивации. «Те, у кого она не очень сильна, обычно не находят времени на тренинг, — замечает Анна. — Кроме того, у волонтеров на тренинге есть возможность проработать командное решение новых для них задач и почувствовать, насколько комфортно им друг с другом». Будущим вожатым важно не только научиться понимать друг друга, но и почувствовать дух этого уникального спортивного соревнования. Поэтому помогали составлять программу тренинга и участвовали в его проведении опытные вожатые, которые работают на Играх от 4 до 6 лет.

Александр Баля и Мария Дегтева провели блок командных игр, во время которых волонтеры научились находить решения чаще всего возникающих на Играх задач, например, как найти потерявшегося члена команды по настольному теннису или проследить, чтобы легкоотлеты пришли к старту вовремя. Настя Атаманкина, куратор российских команд, и вожатые-ветераны Никита Зорин, Лена Петрова, Саша Сауленко, Катя Хрулькова не только подготовили кейсы-примеры таких типичных ситуаций, но и разыграли их в лицах. Будущие вожатые также прошли двухчасовой городской квест и вернулись с него воодушевленными и сплоченными, а затем подготовили сюрприз участникам соревнований. Чтобы узнать, каким он будет и увидеть радость на лицах детей-участников, приходите на открытие «Игр победителей» с 29 июня в спортивный комплекс ЦСКА.

Наргиз Ахмедова, вожатая сборной Белоруссии, в первый раз участвует в организации соревнований. Наргиз поделилась своими впечатлениями: «Решила участвовать в Играх, потому что считаю участников соревнований героями. Ребята прошли через самое сложное испытание, которое может быть в жизни. Сейчас от нас требуется просто помочь им полюбить жизнь заново! Поскольку я на "Играх победителей" в первый раз в роли вожатого, мне было очень важно получить ответы на свои вопросы от опытных вожатых и организаторов. Еще мне было важно разобрать ситуации, которые могут возникнуть на Играх. Пожалуй, самым интересным заданием был квест. Пока мы все вместе бегали по городу, познакомились с вожатыми других команд. Мне было важно почувствовать, что члены команды готовы поддержать и помочь. Не знаю, чего ждать от игр, я впервые участвую в мероприятии такого масштаба. Но я надеюсь на поддержку прекрасных людей и на то, что всё пройдёт отлично!».

Мы просто уверены, что с такими вожатыми все пройдет отлично! Встретимся совсем скоро на стадионе в ЦСКА, где с 29 июня по 2 июля пройдут VII Всемирные детские «Игры победителей»!

Мы благодарим за организацию тренинга: лицей № 1535, компании Coca Cola, Smart Action, «Марков двор».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari