Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Можно домой

22 июня 2016Архив
Поделиться:

Люда Попова лечится от апластической анемии, и сейчас ей необходимо дорогое лекарство «Револейд».

Люда видит положительные стороны даже в самых, на первый взгляд, плохих вещах. Когда она заболела, врачи диагностировали апластическую анемию и Люде пришлось уехать лечиться в Москву, в Центр детской гематологии имени Димы Рогачёва, она решила, что непременно заведёт множество друзей. Москва же идеально подходит для новых знакомств. В Центре Люда дружит с врачами, соседями по палате, волонтёрами. Последних ждёт с особым нетерпением: они и мастер-классами займут, и разговорами утешат. Особенно ждет Лиза волонтера Яну Кущенко, спрашивает маму: «Когда же придёт Яна?»

Люда и по Москве уже поколесить успела: была на Красной площади, в нескольких музеях. Когда анализы позволяют, никакие обстоятельства не смогут ей помешать провести день с пользой — в палате она уж точно сидеть не будет. Люда знает все о своем лечении. Так, когда после первого курса ей не стало лучше, врачи приступили к поиску неродственного донора костного мозга: ведь если не помогут лекарства, одна надежда на пересадку. И Люда, зная об этом, переживала: «А вдруг буду себя плохо чувствовать? А вдруг волосы выпадут?». Но каждый раз отгоняла от себя нехорошие мысли.

И вот положительный сдвиг в лечении случился после второго курса терапии. Показатели крови пришли в норму, и врачи произнесли заветное: «Можно домой». И не на сколько-нибудь, а на целый месяц, да еще летом!

И вот Люда дома. Скучает по больничным друзьям, но рада, что увидит школьных приятелей. И всё, казалось бы, как и прежде: особых ограничений у девочки нет, надо только регулярно анализы сдавать. Словом, Люда дома, и ничто не омрачит её радость.

Но и дома Люде необходимо принимать разные лекарства, в том числе препарат «Револейд», который стимулирует выработку тромбоцитов. Через местный департамент здравоохранения в ближайшее время получить лекарство не получится, а терапию прекращать нельзя. И мама оплатить лекарство самостоятельно не может: сейчас она на больничном по уходу за Людой и не в состоянии выйти на работу. Препарат стоит 913 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства на выписку» мы объявляем сбор средств для Люды.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарства на выписку». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Люды. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Лекарства на выписку»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari