Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Дело в шляпе

5 июля 2016Архив
Поделиться:

сего за один день ученики школы English International School собрали 91 000 рублей для подопечных фонда «Подари жизнь». Вы тоже можете придумать и запустить с друзьями собственную кампанию по сбору средств, зарегистрировавшись на краудфандинговой платформе Друзья фонда «Подари жизнь».

Участники флэшмоба Buskers Day показывали карточные фокусы, играли на флейте, вставали на «мостик», пели и подыгрывали себе на пустых стаканчиках прямо во время уроков, ланча и переменок. Директор школы Дэвид Лоудер не только одобрил такое поведение, но был первым, кто положил 500 рублей в шляпу уличного музыканта, решившегося показать карточные фокусы. Показывал фокусы Сережа Иванов третий раз в жизни, но это не помешало ему собрать полную шляпу. По замыслу организаторов акций, именно неожиданные таланты должны были поразить одноклассников и учителей больше всего.

Часто выступления делали на спор, объявляя громко, что сейчас будут, например, жонглировать, и все, кто готов на это посмотреть, пусть платят деньги. Серафима из первого класса прямо в столовой достала ленту, которой пользуется во время занятий художественной гимнастикой, и показала, какие неожиданные фигуры можно создать с ее помощью. Матильда из пятого класса встала на «мостик» посередине школьного холла, ее одноклассница Йена исполнила партию на флейте под аккомпанемент губной гармошки подруги Анны и хлопков Милены. Вова из седьмого класса сыграл на барабанах, а его ровесник Сариф станцевал арабский танец.

День уличных музыкантов — уже вторая акция, проведенная учениками и сотрудниками школы. В прошлом году был устроен День париков, когда все ребята и преподаватели пришли в школу в смешных париках. Надеемся, что акции в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь» станут хорошей школьной традицией.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari