Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Клубничная неделя

7 июля 2016Архив
Поделиться:

Помощь нашим подопечным может быть разной: большое или небольшое пожертвование, ярмарка в пользу фонда, игрушка для коробки храбрости, донорская кровь или волонтёрская работа. Но любая ваша помощь важна для нас.

Мы радуемся и тогда, когда наши благотворители поддерживают фонд весьма необычными способами. Так, сотрудники аптечной сети «Самсон-Фарма», вдохновлённые идеей генерального директора Согояна Самсона Геворковича, отправились в совхоз им. Ленина на сбор клубники. Традиционно во главе группы была сотрудница компании и по совместительству волонтёр отделения трансплантации костного мозга РДКБ Оксана Горбунова.

На сбор ягод нужно было приехать в шесть утра, поэтому встать всем пришлось глубокой ночью. Самсоновцев и середина рабочей недели не смутила (клубнику собирали во вторник), и прогноз погоды не испугал (во время сбора начался дождь, к тому же был сильный ветер). На месте группу встретили две сотрудницы совхоза, которые по указанию главного агронома проводили самсоновцев на их участок работы. После короткого инструктажа все с энтузиазмом принялись за дело.

В итоге за несколько часов активной работы было собрано около 500 килограммов клубники! В этот же день вся ягода была доставлена в два отделения РДКБ, где лечатся подопечные фонда, в отделение детской онкологии НИИ им. Н.Н. Бурденко, в несколько московских хосписов.

— Например, ребята и их родители из РДКБ знали, что мы приедем, поэтому нас уже ждали. Дети, с которыми я общаюсь и которые лечатся амбулаторно, приходили с квартир. Все были в отличном настроении: всё-таки кто не любит клубнику? — говорит Оксана Горбунова. — Мы долго продумывали процесс передачи ягод и решили, что тем пациентам, которым клубнику есть можно, раздадим целые ягоды, а для тех, кому нельзя, потом будут сварены морсы и варенье. Словом, всем всё достанется, никто не будет обижен!

Сегодня самсоновцы планируют отвезти ещё одну партию клубники в Центр детской гематологии имени Димы Рогачёва.

Мы благодарим совхоз им. Ленина и его сотрудников за помощь. Отдельная благодарность агроному Зое Ивановне за поддержку и советы. И, конечно, мы говорим огромное спасибо компании «Самсон-Фарма» за постоянную — и, как видим, весьма разнообразную! — поддержку нашего фонда.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari