Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Самое большое чудо»

8 июля 2016Архив
Поделиться:

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. День, в который мы вспоминаем не только о свадьбах и детях, но и о важности взаимной поддержки и общих жизненных ценностей. И поэтому мы хотим поделиться с вами историями наших волонтёров, которые познакомились в больнице и даже завели свои семьи.

Не зря говорится, что никогда не знаешь, где и когда встретишь свою любовь. Но можно предугадать, где встретишь друзей. Между нашими волонтёрами часто завязывается настоящая дружба, ведь совместные дела и помощь детям как ничто другое объединяют даже самых, на первый взгляд, разных людей. Но порой случается и так, что дружба перерастает в любовь. Когда два человека постоянно ходят к одному ребёнку, иногда участвуют в одном и том же проекте фонда, а кто-то просто часто пересекается в коридорах отделения.

Лика и Серёжа Гришины, волонтёры бывшего отделения гематологии-1 РДКБ

Рассказывает Лика:

«Я пришла в фонд в 2009 году, Серёжа раньше — в 2006. Первые полгода моего волонтёрства мы не были знакомы. Я ходила в основном к одному ребёнку на квартиру, а Серёжа успевал обойти все три отделения РДКБ. Впервые мы встретились в сентябре 2009 года у Храма Христа Спасителя. Серёжа привез туда детей из РДКБ приложиться к иконе Курской Божьей Матери. Я вообще никогда не верила в любовь с первого взгляда, но Серёжа мне сразу понравился. Потом мы стали пересекаться на амбулаторных квартирах и в отделении гематологии-1 РДКБ. Стали хорошо общаться и дружить. Мамы пытались нас как-то сводить, перешептывались и перемигивались, но мы продолжали просто хорошо общаться.

А потом, весной 2011 года, в Питер на пересадку уехал наш большой друг, и мы на майские праздники с другими волонтёрами приехали навестить его. Но увидеть его в сознании нам уже не удалось. Андрей впал в кому, мы все вместе очень надеялись, очень переживали, верили, что есть хоть малейший шанс. Спустя неделю Андрея не стало.

Мне кажется, то время нас очень объединило с Серёжей. Он был рядом, мы друг друга поддерживали. Было очень непросто, и мне казалось, что в больнице я больше никогда не появлюсь, но благодаря ему я всё-таки приходила в отделение, хоть и реже. Нам дети тогда даже устроили игрушечную свадьбу, с конкурсами и посиделками за столом.

А 23 мая 2011 года Серёжа позвал меня погулять по Москве. С этого момента мы почти не расставались. В августе Серёжа сделал мне предложение в своем родном городе Севастополе, в ноябре мы расписались, а 6 мая 2012 года повенчались. Был большой праздник, огромная часть гостей — волонтёры и сотрудники фонда «Подари жизнь». В феврале 2013 года родилась Мелаша, сейчас мы ждём второго малыша.

Удивительно, как все устроилось. Зимой 2008 года, когда я читала истории про подопечных фонда на сайте «Доноры — детям», я и подумать не могла, что фонд полностью изменит мою жизнь. Что люди, которые там работают, станут свидетелями самого большого счастья в моей жизни. Вот и сейчас, приходя на какие-то общие праздники, я с ужасом думаю, что если бы не фонд, у меня была бы сейчас какая-то совсем другая жизнь, мы не встретились бы с Серёжей. Но я уверена, что всё сложилось так, как должно было. И это самое большое чудо в нашей жизни».

Настя и Лёша Ремхо, волонтёры отделения гематологии и химиотерапии РДКБ

Рассказывает Лёша:

«Познакомились мы с женой не в РДКБ, а при подготовке альбома для одного ребёнка, лечившегося в Гем-2, в 2011 году. Вторая наша встреча была уже в отделении. Потом мы часто стали видеться, когда приходили к Алисе Ни, которая лечилась в РДКБ в 2012-2013 годах. Мы даже вместе с Настей были на крестинах Алисы в Москве, после крестин мы вместе гуляли по городу. Один раз даже получилось так, что Алиса, её мама Оля и Настя вместе провожали меня в командировку в Ярославль. А в 2013 году я вернулся из Москвы домой, в Сочи. Думал тогда, что навсегда.

Дальше у нас с Настей началась переписка по телефону, мы очень много общались. Когда в Сочи была Паралимпиада, Настя прилетала ко мне в гости. Обратно в Москву мы полетели вместе — у меня был отпуск. Первым делом пошли к Алисе, она тогда проходила проверку в РДКБ. В это время мы как раз и стали встречаться.

Потом я решил окончательно вернуться в Москву. Мы с Настей поженились. Вот так появилась наша семья. Через год после свадьбы у нас родился сынок Феденька, и сейчас нас уже трое».

Это только две истории из известных нам, и мы искренне рады, когда их становится всё больше. Поздравляем всех с праздником, желаем любви, счастья и здоровья и только хорошего настроения вам и вашим семьям!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari