Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Поздравляем наших выпускников!

12 июля 2016Архив
Поделиться:

В июне многие наши бывшие подопечные получили долгожданные дипломы о высшем образовании и теперь вовсю строят планы на будущее. А мы, в свою очередь, искренне радуемся каждой их личной победе, каждому новому достижению и ну очень ими гордимся! С радостью делимся с вами тремя хорошими и взрослыми историями.

Артур Тимербаев: «Моя мечта — влюбиться!»

«Мне 23 года, я живу в Уфе, в этом году закончил авиационно-технический университет. Теперь у меня есть высшее образование (бакалавр), я защитил диплом на «отлично», у меня нет ни одной «тройки»! Моя специальность — прикладная информатика в менеджменте, в моих ближайших планах — найти хорошую работу. Но вместе с этим я обязательно поступлю в магистратуру. Если работу удастся найти очень хорошую, то отложу учебу, а если работа будет так себе, тогда буду и учиться, и работать одновременно.

Моя специальность позволяет попробовать себя в разных сферах. Например, практику я проходил в крупной уфимской компании, где был тестировщиком оборудования. Сначала было интересно, а потом во всем разобрался и немного заскучал: все-таки узнавать новое и развиваться мне нравится гораздо больше. Может быть, попробую свои силы как менеджер проектов или системный администратор... Пока учился, работать не получалось: учеба была очной, занимала много времени, я каждый день ходил в университет. Учиться мне очень нравилось, хотя иногда было тяжеловато. Возможно, потому что у меня высокая планка в учебе: «тройки» мне были не нужны, уж как минимум «четверки». А для этого нужно было стараться. Мне приятно вспоминать об учебе, было много хороших, удачных моментов. Но особенно запоминающимся было то, как я защищал диплом. Сначала было страшно, но я постарался сделать так, чтобы атмосфера на защите была дружеской. Как-то само собой удалось удачно пошутить и поднять настроение комиссии. Хотя все было по-серьезному: вопросы задавали сложные, но при этом все улыбались. Наверное потому, что я сам по себе улыбчивый и люблю, когда всем вокруг хорошо. Мне потом сказали, что я выступил лучше всех. Вот это было круто!

Что еще? Много занимаюсь спортом. Плавание, турник, велосипед — обязательно. Дома у меня велотренажер, каждый день я тренируюсь — для себя, в основном, не для соревнований. Но во всех городских велосипедных акциях принимаю участие. За здоровьем слежу, вредных привычек у меня нет, результаты исследований хорошие.

У меня много приятелей, я вообще люблю общаться с людьми. Но есть и мечта — влюбиться! Познакомиться с достойной девушкой, жениться… А то мне скоро 24 года. Уже пора!»

Александра Карасик: «Все, что ни происходит, — все к лучшему!»

«Это было довольно спонтанное решение — пойти учиться на журналиста. Я расскажу по порядку. Конец лета, последний учебный год на носу. Надо что-то решать насчет поступления в ВУЗ. Не знаю, кто переживал больше: я или родители. Вообще было два варианта: дизайн и журналистика. Если живопись и архитектуру я любила с детства, то с журналистским мастерством у меня сложилась отдельная волшебная история.

В школе я была отличницей, но писать не получалось: все школьные сочинения по ночам писала за меня мама. А потом случилось чудо, да — именно чудо: после операции на голове, когда мне было 13 лет, во мне проснулся писательский талант. Складные строки и сочинения получались как будто сами собой. Конечно, мой выбор журналистики как профессии стал для мамы неожиданностью. И я очень благодарна ей за то, что она поддержала меня и помогла осуществить мечту. Мама поняла, как много для меня значит пережитое. Я очень изменилась после болезни и всех связанных с этим испытаний. И, мне кажется, все изменения только в лучшую сторону.

Из всех университетов был выбран РУДН. Во-первых, из-за близости к дому, все-таки не очень хотелось каждый день тратить на дорогу несколько часов. А во-вторых, мне всегда очень нравился парк РУДН и этнические межнациональные выставки, которые в нем проходили летом. Впервые я вошла в здание университета в одиннадцатом классе. Два раза в неделю я посещала подготовительные курсы ко вступительному экзамену на журфак. Именно тогда я окончательно укрепилась в мысли, что журналистика — это мое.

Я с удовольствием присоединюсь к людям, которые утверждают, что студенчество — это одно из самых прекрасных мгновений нашей жизни. Почему мгновений? Вот сейчас с дипломом в руках я осознаю, что четыре учебных года пролетели как один день. А будто вчера все только начиналось, а теперь вот в руках ленточка выпускника, мантия...

По-моему, учеба в университете — это не просто лекции, семинары, сессии, это широченная гамма чувств, настроений и увлечений. Были и обиды, и неудачи, но они перемежались с успехами, смехом до упаду, чудесами и улыбками. Я встретила потрясающих людей, открыла для себя много нового в профессии. Конечно, на первом, ну иногда на втором месте стояла учеба. Если на первый курс я шла с одной мыслью «хочу обо всем писать», то потом она стала «хочу обо всем говорить». Так я увлеклась радио. Потом настал черед телевидения. Теперь я не могу выделить что-то одно: мне интересны разные виды журналистики.

В ходе моей учебы в университете произошло еще одно очень важное событие: я вышла замуж. Да, сразу после второго курса, в 19 лет, я вышла замуж за замечательного молодого человека. который старше меня на два года. Мы познакомились совершенно случайно, можно сказать на улице. Моя подруга на сайте YouDo приняла предложение о прогулке от незнакомого юноши, позвала и меня тоже. Я бы сама ни за что не ответила незнакомцу в интернете. Так мы и встретились с будущим мужем. А спустя год со дня знакомства мы поженились. И я могу смело сказать: так бывает не только в сказках.

Теперь, когда университет позади, в магистратуру я планирую идти попозже, любимый муж рядом, очень хочется найти работу по специальности. Не зря же я решила стать журналистом. Так вышло, что в университете нам не предлагали помощь с трудоустройством. Так что поиск работы или стажировки — сейчас моё основное занятие. Я надеюсь, что все получится. Кроме этого, хочу подтянуть свой английский и в будущем сдать по нему международный экзамен.

Я всегда всем говорю: все, что ни происходит, — все к лучшему. На мир надо смотреть с улыбкой и видеть во всем положительные стороны. И все обязательно получится. Как говорится, don’t worry, be happy!»

Никита Меркулов: «За эти четыре года я стал абсолютно другим»

«Впервые за долгое время решился что-то написать. Не судите строго. 23 июня 2016 года, примерно в семнадцать часов тридцать минут, произошло знаменательное событие. Я получил диплом, который поставил точку в обучении в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Строго говоря, эта точка плавно переходит в многоточие, поскольку мне еще предстоит получать степень магистра юриспруденции. Тем не менее, можно констатировать, что именно сегодня был мой первый день в статусе дипломированного юриста.

Каким мне запомнился этот день? По работе мне предстояло съездить к одной бабушке за документами и услышать классическую историю о том, что ее незаконно пытаются лишить квартиры. В общем, рядовые будни юридической жизни. Вместе с этим в голове не переставали крутиться мысли о сущности моей профессии и о том, чему я научился за эти четыре года обучения. С учетом того, что цвет моего диплома зеленый, что соответствует синему диплому других университетов, и там пять раз прослеживаются отдельные огрехи моего обучения, хотя я могу искренне сказать, что учился с удовольствием.

Я так и не выучил немецкий язык (что, на самом деле, главный огрех моего обучения). Я так и не познал все тонкости гражданского права (а вот чайный сервис — это сложная вещь или неделимая?) Я так и не определил для себя значение коммерческого права (ну вот не понимаю, зачем нам нужен Торговый кодекс?)

И этот перечень можно продолжить. За эти четыре года я стал абсолютно другим (лучше или хуже — вопрос субъективный). Признаюсь, что теперь чувствую и мыслю по-иному. Я не могу представить себя в другом статусе, что, безусловно, успех. Стану ли я лучше или хуже? Буду ли оправдывать убийц, воров и предателей Родины? Лишь одно я могу сказать с полной уверенностью: я сделаю все, что в моих силах, дабы не опозорить свою alma mater и своих учителей.

Хотелось бы от всего сердца поблагодарить людей, которые так или иначе оказывали мне поддержку в этом марафоне. Я этого никогда не забуду. Спасибо Вам!»

А мы поздравляем всех наших подопечных с окончанием университетов и от всей души желаем крепкого здоровья, личного счастья и новых побед!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari