Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Собраться, слушать врача и бороться»

20 июля 2016Архив
Поделиться:

Для Ани Русаковой необходимо собрать 340 700 рублей, чтобы оплатить лекарства для лечения от апластической анемии. Это не онкологическое, но тяжелое заболевание, при котором нарушается функция костного мозга — он не может нормально производить клетки крови. Падает гемоглобин, появляется угроза кровотечений и тяжелых инфекций... Словом, все очень серьезно, и лечиться надо срочно.

Ане нравится фотографироваться. Увидев направленную на нее камеру, она тут же начинает позировать и улыбаться — и какие в результате получаются фотографии! Но это увлечение у Ани не единственное: еще ей нравится математика. Она только что закончила первый класс, и больше всего ей нравится считать.

Мама Людмила рассказывает, что однажды дочь даже плакала, когда на уроке ее не вызывали к доске… Вот и сейчас в больнице, несмотря на каникулы, Аня занята решением примеров и задач. Просит маму дать ей заданий побольше, а потом поставить оценку красной ручкой. А еще она плетет браслетики из резинок, собирает объемные пазлы, рисует — то есть с пользой и радостью проводит не самое лучезарное лето в своей жизни. «Да, мы и считаем, и читаем, и пишем…Правда, с чтением пока не очень складывается — но все впереди: даже если второй класс Ане предстоит провести дома, она готова заниматься самостоятельно», — рассказывает Людмила.

Аня с мамой попали в больницу в начале июня. Девочка знает, что серьезно заболела, хотя чувствует себя неплохо. «Даже когда мы уже ехали на «скорой» в больницу, не чувствовалось, что с ней произошло что-то серьезное. Сначала казалось, что сыпь — это аллергия, а больное горло — ангина. Но когда в глазу лопнул сосуд, а кровь из носа никак не удавалось остановить, врач из нашей местной больницы сказала, что ситуация гораздо серьезнее. Это подтвердили и в Морозовской больнице — правда, сначала предположили, что лейкоз. Только после пункции костного мозга стало понятно, что у Ани — апластическая анемия. Я ничего не знала об этой болезни и сразу же начала искать информацию в интернете, пыталась разобраться, рыдала, но потом поняла, что читаю слишком много лишнего. И что надо остановиться и потратить силы на что-то более полезное. Собраться, слушать врача и бороться».

Пока что Ане в больнице постоянно переливают тромбоциты, чтобы не было опасных кровотечений. Основное же лечение еще впереди: девочке начали иммуносупрессивную терапию, которая помогает как бы перезапустить костный мозг. Для нее нужен препарат «Атгам». Также для профилактики грибковых инфекций нужен противогрибковый препарат «Ноксафил». Стоимость этих важнейших лекарств для Ани составляет 340 700 рублей. Мы открываем сбор средств для Ани в рамках проекта «Лекарства».

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Ани. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Лекарства»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari