Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Приятно видеть улыбающегося ребенка»

26 июля 2016Архив
Поделиться:

Для Кристины Шмулевой из Алма-Аты необходимо собрать 324 100 рублей, чтобы оплатить лечение ретинобластомы — злокачественной опухоли сетчатки глаза. Поскольку девочка не гражданка России, все лечение для нее в российских клиниках платное. В московских клиниках есть методики лечения ретинобластомы локальными методами. Чтобы девочка не потеряла зрение, начинать его нужно немедленно.

Задорная, веселая Кристина, всегда первая на детских утренниках, танцует, рисует, поет и бесконечно радует своих родителей. То, что с дочерью что-то не так, мама Галина заметила чуть меньше года назад: в левом глазу девочки появилось необычное свечение. Сначала Галина не придала этому большого значения, но свечение и блики становились все заметнее, а глядя на фотографии, сделанные со вспышкой, было хорошо видно, что один глаз девочки красный, а другой — беловато-желтый. Первое объяснение нашлось в интернете: симптом «кошачьего глаза», или лейкория — белый зрачок, через которой просвечивает опухоль. Врачи назначили Кристине все необходимые обследования и поставили диагноз ретинобластома и отслоение сетчатки глаза.

Родители были в шоке. «Одно дело, когда слышишь, что раком заболел человек в 70-80 лет: очевидно, что его силы уже на исходе, но в то же время сколько сделано! — делится своими переживаниями Дмитрий, отец Кристины. — Но у детей же все наоборот: они полны жизненной энергии, позитива и сил, они же только растут. И тут такой диагноз. И, конечно, первым делом начинаешь ощущать свою беспомощность перед мирозданием, перед природой, перед ее правилами и законами… Потом пытаешься пересмотреть свою жизнь. И приходишь к тому, что нужно действовать, и как можно быстрее».

Проконсультировавшись с врачами, родители решили обратиться за помощью к зарубежным специалистам и клиникам, где накоплен больший опыт лечения ретинобластомы. Выбор был сделан в пользу Турции. Осталось понять, откуда взять немалую сумму, чтобы вывезти Кристину в Анкару. Чтобы решить денежный вопрос, папа Кристины создал на крупном казахстанском форуме «Все вместе» страницу дочери, где опубликовал историю болезни девочки. Именно так родителям удалось собрать деньги, необходимые для лечения. После первого курса Кристина вернулась домой в Алма-Ату и уже через пару дней появились осложнения (как и предупреждали медики). На скорой девочку отвезли в Центр Педиатрии и детской хирургии. Чтобы восполнить недостаток лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина, ей было проведено несколько переливаний крови. Та же история повторилась еще два раза: в результате было сделано три химиотерапии и все три раза уже дома, в Алма-Ате, Кристину отправляли в больницу для восстановления. Основной вопрос, который беспокоил родителей в тот момент — а правильно ли было ехать в Турцию лечиться? «Когда мы решили ехать в Анкару, опухоль была обнаружена только в одном глазу. Мы были уверены, что даже при самом плохом раскладе, если будет сделана операции по удалению глаза (энуклеация), возможно протезирование с минимумом последствий для здоровья ребенка. Именно на это мы шли, понимая, что в Турции есть для этого все возможности — сохранение способностей мышц глаза в дальнейшем двигать протезом, плюс отличная пластика лица. Но после проведения повторных обследований ситуация, увы, в корне изменилась: опухоль поразила оба глаза и шишковидную железу», — размышляет Дмитрий.

Хуже, что после четырех месяцев ремиссии болезнь вернулась. Кристине снова назначили обследование, после которого врачи офтальмологического центра в Алма-Ате посоветовали родителям обратиться в Москву, в НИИ «Глазных болезней им. Гельмгольца» для тщательной диагностики и осмотра. Семья немедленно выехала в Москву: в результате правый глаз было решено пролечить лазером в МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова, а затем отправиться в РОНЦ им. Н. Н. Блохина для лечения левого глаза, в котором были найдены новые очаги болезни. Сейчас Кристине назначено несколько курсов ИАХТ — интраартериальной химиотерапии, которую проводят под анестезией. Такое лечение девочка переносит лучше: по словам родителей уже через час после первой процедуры она пришла в себя, заговорила. Немного припухло верхнее веко, но такая реакция является нормальной. Врачи планируют продолжать. Но поскольку Кристина родом из Казахстана, все лечение в России для нее платное. И теперь семье опять требуется помощь.

А пока в лечение наступил перерыв, Кристина наслаждается обычной жизнью обычного ребенка: радостно бегает, прыгает, все больше и больше говорит. Из-за разъездов и больниц она очень скучает по старшему брату, который в свои девять лет понимает всю сложность и серьезность ситуации. Кристине не хватает общения со сверстниками, и в любой погожий день родители стараются выходить с ней гулять. «Приятно видеть бодрого и улыбающегося ребенка, — заключает Дмитрий. — Наша борьба продолжается, впереди еще курсы и курсы лечений. Зрачок левого глаза у Кристины еще как у «кошки» — бледно желто-зеленый. Но мы верим, что скоро все изменится».

Кристине необходимо еще несколько курсов интраартериальной химиотерапии стоимостью 324 100 рублей. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для Кристины.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам иностранных государств». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Кристины. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Помощь гражданам иностранных государств"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari