Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Катетеры, которые нужны как лекарство

9 августа 2016Архив
Поделиться:

Сейчас в Российской детской клинической больнице, в отделении гематологии и химиотерапии, сразу несколько детей, проходящих лечение от онкогематологических заболеваний, нуждаются в медицинских расходных материалах — катетерах и антимикробном растворе для закрытия катетеров «ТауроЛок». В том числе они необходимы восьмилетней Алисе Бессоновой и четырехлетней Элизе Липовой. Осознанный ребенок Алиса.

Алиса приехала из Тулы. В родном городе у девочки осталась большая и дружная семья: папа, старшая сестра, бабушки и дедушки. Правда, буквально через неделю и почти в полном составе семья приехала к Алисе в больницу — девочка отмечала свое восьмилетие. Они привезли ей столько подарков, что не все поместились в машину. А отпраздновать день рождения имениннице помогли волонтеры: даже устроили ей настоящую фотосессию.

Алиса — долгожданный, «осознанный» ребенок взрослых родителей (сестра старше Алисы на 13 лет). Конечно, девочка — любимица всей семьи, но избалованной ее не назовешь. В детский сад Алиса не ходила. Сначала, родители сделали попытку ее туда устроить, но девочка бесконечно болела, поэтому на семейном совете решили, что лучше оставить ее дома с бабушкой. Тем более, Алиса контактный и общительный ребенок, легко находит со всеми общий язык. Ходит в танцевальный кружок, в развивающие студии, любит абсолютно всех животных: и жучков, и паучков, и страусов… «Какой большой гусь», — сказала Алиса, когда впервые увидела страуса в зоопарке. Добрая, чуткая, открытая девочка, готовая рассказывать (особенно маме) и про свои сны, и про свои фантазии, и про чувства и про все-все на свете.

В прошлом году Алиса пошла в первый класс. Училась хорошо, правда, читать ей не нравилось. Впрочем, в школе Алиса успела совсем немного... Уже после Нового года у нее появились сильные боли в животе, из-за которых первым делом пришлось отказаться от танцев. Родители обратились к врачам, девочку обследовали, но причину не нашли. Боли тем временем не прекращались, а только усиливались, иногда Алиса даже теряла сознание. Самое удивительно, что девочка не жаловалась, только перестала щебетать, как прежде. Когда очередные обследования ничего не выявили, врачи объяснили жалобы ребенка психосоматическими причинами: «Возможно, девочке не хватает вашего внимания и она таким образом пытается его к себе привлечь?» — заключили они.

Мама Элеонора эти объяснения не приняла и настояла на продолжении обследования, и в конечном счете оно выявило причину — опухоль в кишечнике, которая к тому же, быстро росла. Тульские медики предлагали операцию, но родители нашли возможность проконсультироваться в РДКБ, где и был поставлен диагноз лимфома Беркитта. Алису перевели в отделение гематологии и химиотерапии и уже есть первые результаты лечения: опухоль немного уменьшилась, боль ушла.

Мама, разумная и спокойная, не позволяет в присутствии Алисы даже намека на слабину. Но выйдя из комнаты, беззвучно плачет: она очень напугана и раздавлена тем, что случилось с дочерью. А Алиса ведет себя как обычный ребенок: с удовольствием отзывается на любые предложения поиграть или помастерить, собирает лего, рисует, плетет из бисера…

Красавица с длинными черными волосами и выразительными карими глазами приехала вместе с мамой Инной из города Владикавказа. Элиза единственный и очень долгожданный ребенок. Кроме мамы, у нее есть любимая бабушка. Еще дома у Элизы аквариум и рыбки. Девочка говорит им «Доброе утро», когда просыпается, а когда кормит, желает приятного аппетита.

Больше всего маленькая Элиза любит рисовать себя, маму, принцесс, их замки и деревья. И из пластилина она лепит замки для кукол. Девочка любит ходить в детский сад… Вернее, не так: она просыпается утром и идти в сад ей совсем не хочется. Но Элиза послушна и некапризна, маме никогда не возражает. Она приходит в садик и ее настроение моментально улучшается: ведь там ее ждут друзья — Алан и Давид: дружит девочка исключительно с мальчиками. Вечерами в выходные дни Элиза берет самокат и они с мамой идут кататься по городу, по площадям и набережной, заезжают в военный мемориал — там есть пушка, на которую любят забираться дети, заходят в дендрарий и на Водную станцию.

Бабушка учит Элизу читать. Она уже выучили все буквы, но больше любит, когда бабушка сама читает ей ее любимую книжку «Паровозик из Ромашково». В прошлом году девочка побывала на море. Собиралась ехать и в этом году, но планы спутала болезнь, и путевки так и остались лежать дома. Мама Инна сожалеет, что не сразу обратила внимание на то, как изменилась дочь. Ей говорили, что она погрустнела, стала менее активной, но маме казалось, что это временные перепады настроения. Тем более, Элиза часто проходила обследования из-за простуд, но никаких изменений в анализах не было. А в середине июня мама заметила у ребенка на шее большую шишку. Диагноз поверг ее в шок — лейкоз. С середины июня Элиза в больнице, проходит первый блок химиотерапии. Она спокойна и общительна. Любит рисовать, делать гравюры и вообще заниматься всем, чем предложат. А когда мама плачет, Элиза обнимает ее и говорит, что все у них будет хорошо.

Чтобы продолжать лечение, десяти детям из РДКБ необходимы медицинские расходные материалы — катетеры. Без них продолжать лечение невозможно. В том числе они нужны Алисе и Элизе. Всего на расходные материалы нужно потратить 318 800 рублей, поэтому в рамках проекта «Медицинские расходные материалы», мы объявляем сбор средств для Алисы, Элизы и других детей, нуждающихся в катетерах прямо сейчас.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Медицинские расходные материалы». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения тех детей, которые указаны в заявке. Если денег будет собрано больше, оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на проект «Медицинские расходные материалы».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari