Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Хочу скорее сыграть главную роль в нашем новом спектакле»

16 августа 2016Архив
Поделиться:

Ане Авдониной нужно пройти лечение от апластической анемии в Центре детской гематологии имени Димы Рогачева (ФНКЦ). Но недавно девушке исполнилось 18 лет, и вся терапия в клинике стала для нее платной. Аня — отличница, Аня — актриса, Аня — певица и музыкант. У Ани большие серьезные глаза, кажется, немного испуганные, но когда девушка улыбается, это впечатление исчезает — просто Аня сосредоточена и ответственна. «Она у нас очень стойкая и немногословная, все молча, все в себе — одна такая из наших пятерых детей, остальные гораздо более эмоциональные, — поясняет Людмила, мама Ани. — Никогда ни на что не жалуется, до последнего молчит, только когда совсем невмоготу становится, тогда говорит. Может быть поэтому мы не всегда вовремя замечали перемены в ее состоянии».

То, что у Ани низкие тромбоциты, выяснилось случайно — по анализу крови во время школьной диспансеризации в 11 классе. Чтобы узнать причину, Аню отправили на обследование в ФНКЦ, но диагноз — апластическая анемия — поставили не сразу. Была надежда, что низкие показатели крови как-то связаны с активным ростом в подростковом возрасте… Несмотря на то, что самочувствие было уже не очень, Аня прекрасно закончила школу и получила медаль. «Закончила хорошо, но не достигла тех результатов, к которым стремилась, — рассказывает она. — Так как мне не удалось поступить на дневное отделение филологического факультета МГОУ, я решила отучиться год на заочном, потом пересдать ЕГЭ и снова попытаться пройти конкурс». Вот это планы! Чтобы учиться на заочном, уже необходимо быть сверх-организованным человеком: один присутственный день (суббота), задания на неделю, которые необходимо самостоятельно распределять, полноценные сессии… Так еще и пересдать ЕГЭ!

Правда, в этом году реализовать смелый план не удалось. В конце марта про учебу вообще пришлось забыть и даже взять академический отпуск: Аня попала в больницу с кровотечением. Низкий гемоглобин, реанимация, переливания крови… Снова обследования и диагноз. «Врачи решили, что надо делать трансплантацию костного мозга. Начали типировать брата и сестер Ани, но ни один из четырех не смог бы стать ей донором. Тогда собрался консилиум врачей и было решено назначить Ане иммуносупрессивную терапию. Нас выписали из больницы на амбулаторное лечение: мы приезжаем несколько раз в неделю, чтобы контролировать показатели крови, ставить капельницы, делать уколы, которые стимулируют костный мозг вырабатывать необходимые клетки. Мы настроены на победу, очень надеемся и верим врачам», — говорит Людмила.

Дома Аню ждут две младшие сестры. Они полностью освободили ее от домашних обязанностей и переживают, чтобы все шло, как надо. «Самое приятное, когда гемоглобин поднимается до нормального уровня. Я это сразу чувствую, становится хорошо, ногти перестают ломаться, а волосы — выпадать. Губы не такие белые… — рассказывает Аня. — Хорошо, что сейчас нет особых ограничений и я могу, к примеру, гулять с друзьями: сидеть дома совсем не хочется».

Правда, не все ограничения сняты. Жесткая диета не дает расслабиться, а из-за частых поездок в больницу не остается времени на учебу и… театр. Аня закончила музыкальную школу, играет на пианино (даже в больнице играла, чтобы было не так грустно и страшно), поет и принимает участие в постановках местного театрального сообщества. Обычно режиссер дает ей серьезные характерные роли, а вот самой Ане больше нравятся добрые и мягкие персонажи, например, старшая заботливая сестра в большой семье… «Жаль, но главную и любимую роль в постановке «Про Федота-стрельца», которую мы репетировали целый год, мне сыграть пока не удалось, — делится своими переживаниями Аня. — Я угодила в больницу и мы решили пока вообще не выпускать этот спектакль. Ребята без меня сделали еще две постановки и я очень хочу как можно быстрее к ним вернуться».

По словам Людмилы, жизнь их семьи сильно изменилась из-за болезни средней дочери. Не удалось поехать в традиционное летнее путешествие — семейство любит выезжать в Крым, Болгарию, путешествовать по вологодским деревням, ездить в Питер, на рыбалку. Они стали меньше общаться с друзьями. «Сначала было не до чего, а потом мы просто замкнулись в себе. Но это неправильно: жизнь продолжается, надо находить силы радоваться, строить планы. Мы хорошо это почувствовали, когда попали с Аней в больницу, в подростковое отделение. Смотришь на тяжелых детей, слезы на глазах, а они радуются, смеются, платья в интернете себе заказывают…»

Аня выросла, ей уже 18, а это значит, что лечение в ФНКЦ для нее стало полностью платным. Сейчас для того чтобы продолжить терапию ей необходимо 4 955 000 рублей. В рамках проекта «Лечение молодых взрослых в ФНКЦ» мы объявляем сбор средств для девушки.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лечение молодых взрослых в ФНКЦ». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Ани. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Лечение молодых взрослых в ФНКЦ"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari