Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Уроки добра

5 сентября 2016Архив
Поделиться:

Перед входом на территорию школы в этот день стояли ящики фонда для сбора пожертвований — любой желающий мог сделать любое пожертвование и взамен получить воздушный шар.

В школе № 293 им А.Т. Твардовского 1 сентября провели акцию «Воздушные шары вместо цветов». Перед входом на территорию школы в этот день стояли ящики фонда для сбора пожертвований — любой желающий мог сделать любое пожертвование и взамен получить воздушный шар. В итоге, праздничная линейка превратилась в яркое, незабываемое событие: столько разноцветных шариков здесь вряд ли видели. В конце праздника ребята загадали желание и выпустили шары в небо. Нам кажется, это отличное начало учебного года! А все вырученные средства, 214 438 рублей, были переданы в фонд на лечение наших подопечных.

В школе № 2115 шарики не выпускали, но на территории школы также стояли ящики для пожертвований. Дети и родители были очень воодушевлены. Вот что сказала Алла, мама Стаса Шеремета, ученика 3 «Г» класса: «Люди устали от агрессивной окружающей действительности — именно этим можно объяснить желание принимать участие в акции фонда «Подари жизнь». Если дети уже сейчас стремятся помогать, они будут способны в будущем формировать новую духовную атмосферу нашей страны, жить в которой станет теплее. Сегодня очень важно понимать, что рядом есть добрые люди. А если случится беда, тебе тоже помогут, как помогаешь ты». В школе было собрано 48 592,5 рубля, которые были переданы подопечным фонда.

Благотворительные акции по случаю Дня знаний провели в 14 школах. Особою популярностью пользовались «Дети вместо цветов»: классному руководителю дарится один букет от класса, а остальные средства родители перечисляют в помощь больным детям. Кстати, некоторые из первосентябрьских кампаний были созданы на сайте «Друзья фонда "Подари жизнь"». И мы от всей души благодарим всех школьников, их родителей, учителей, что решили поддержать детей, нуждающихся в этом. Для них любая помощь — шанс на выздоровление.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari