Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

В ГКБ №52 теперь можно стать донором костного мозга

23 сентября 2016Архив
Поделиться:

В отделении переливания крови ГКБ №52 сразу две отличные новости: стартует осенний «Донорский марафон» и теперь в больнице можно стать потенциальным донором костного мозга.

В рамках марафона 1 октября состоится донорская суббота — сдать кровь можно будет в выходной.

Отделение переливания крови ГКБ № 52 подключилось к созданию национального регистра потенциальных доноров костного мозга. Теперь все доноры крови, пришедшие на кроводачу, могут одновременно пройти типирование и попасть в регистр.

Регистры доноров костного мозга нужны для поиска совместимых неродственных доноров для лечения некоторых онкологических, гематологических и наследственных заболеваний. Трансплантация клеток костного мозга от донора является порой единственным шансом на излечение.

Самые крупные регистры насчитывают миллионы потенциальных доноров костного мозга, а в объединенном российском регистре пока лишь 57 тысяч. Поиски доноров в регистрах других стран стоят достаточно дорого, к тому же найти донора для представителей некоторых национальностей, которые проживают только на территории России, практически невозможно. Именно поэтому так важно, чтобы как можно большее количество людей было внесено в единую базу.

Для вступления в регистр требуется:

  • подписать соглашение о добровольном вступлении в регистр доноров костного мозга;
  • сдать 10 мл крови из вены.

ВНИМАНИЕ! В настоящий момент в ГКБ № 52 типируют только доноров, пришедших на сдачу крови или ее компонентов.

Также обращаем ваше внимание на то, что в субботу 1 октября можно будет сдать только цельную кровь.

Более подробную информацию о том, как стать донором костного мозга, можно найти на сайте «Русфонда».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari