Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Путешествие Элберда

27 сентября 2016Архив
Поделиться:

Пятилетний Элберд Ибрагимов лечится в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина от ретинобластомы. Мальчик приехал из Казахстана, и всё лечение в России для него платное.

Мама Элберда Хеда говорит, что им очень повезло. Болезнь проявилась неожиданно и внезапно: ночью у Элберда просто опух глаз. Но и диагноз мальчику поставили тоже быстро. В местной больнице Алма-Аты врачи сразу поняли, что это не обычная аллергия и не воспаление, и Хеда с Элбердом уехали в Новосибирск, в клинику микрохирургии глаза им. академика С.Н.Федорова. Там врачи обнаружили опухоль глаза, но на лечение направили Элберда в РОНЦ. Такой, на первый взгляд непростой, путь занял всего неделю, и уже через семь дней Элберд сдал все необходимые анализы и начал получать терапию.

«Нам и фонд «Настенька» очень помог, и в ваш фонд «Подари жизнь» мы тоже обратились, без поддержки нам очень трудно», — рассказывает Хеда. «Но прогнозы у нас хорошие. Возможно, лечение скоро подойдёт к концу. И мы на это очень надеемся. Честно говоря, в самом начале было хуже. Жизнь как будто потеряла все краски, болезнь сына была громом среди ясного неба, было страшно. Мы о диагнозе-то ничего не знали и не понимали. Когда тебя это не касается — тебе и не нужно об этом знать. Потом мы много прочитала о болезни, с другими родителями в больничных очередях общались, стало спокойнее. А сейчас уже нам говорят, что всё должно быть хорошо. Появилась надежда, а с ней и хорошее настроение», — сказала Хеда.

Хорошее настроение этой семье сейчас просто необходимо: на днях у родителей Элберда должна родиться дочка, поэтому мама сейчас дома, в Казахстане, а Элберд в Москве с папой. Для Элберда лечение и всё, что с ним связано, — увлекательное путешествие. Все эти переезды и перелёты, новые города. Вокруг меняются люди и обстановка, и Элберд этому рад. «И в сад ему ходить не нужно — детский сад Элберду не особо нравится», — добавляет мама. Он и по родным не скучает. Конечно, ежедневно созванивается с мамой, со старшим братом в онлайн-игры играет, но в больнице ему тоже интересно — вокруг другие дети. «Одна девочка его тут недавно запугивала болезненными процедурами, говорила, что он обязательно плакать будет. А он в ответ: я же мужчина, слёз от меня никто не дождётся. И не дождались. Повзрослел он в больнице, конечно», — продолжает мама мальчика.

После уже двух проведённых блоков химиотерапии сейчас Элберд нуждается в трёх курсах специальной интраартериальной «химии», нередко используемой при его диагнозе. Это особый вид химиотерапии, при котором химиопрепараты вводятся непосредственно в глазную артерию с помощью системы из микрокатетера, специального клапана и проводника. Такая химиотерапия действует локально, и, таким образом, снижается общее токсическое воздействие на организм при более высокой концентрации химиопрепарата в опухоли.

Однако систем для проведения интраартериальной химиотерапии в больнице нет, поэтому семьи должны покупать их самостоятельно. Три комплекта расходных материалов для Элберда стоят 270 000 рублей. У многодетной семьи, в которой, кроме Элберда, есть ещё двое детей — восьмилетний Вахид и трёхлетняя Элина, — а скоро родится ещё и четвёртый ребёнок, таких средств нет, и собрать их в ближайшее время родители мальчика не смогут. Поэтому Элберду можем помочь мы — чтобы конечной точкой в его нынешнем путешествии стал дом. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari