Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Драконье царство

6 октября 2016Архив
Поделиться:

Восьмилетний Ваня Зонин лечится от первичного иммунодефицита в Центре детской гематологии имени Димы Рогачева. Сейчас, чтобы справиться с аутоиммунным воспалением кишечника, ему необходим дорогостоящий препарат «Симпони». Ваня точно знает, как приручить дракона. Сначала с ним надо подружиться. Особенно быстро процесс пойдет, если дракон еще маленький, тогда Ваня сможет воспитать в нем настоящего друга. Научит его летать (прыгая вместе с ним на батуте), научится сидеть на его спине (тогда и летать они смогут вместе). Ну а если дракон окажется неприветливым или даже злым — оглушит его: «Тут ведь либо я, либо он», — мудро заявляет Ваня и вздыхает: «Жаль, что драконов не существует». Но даже понимая, что такого питомца он себе никогда завести не сможет, Ваня как будто продолжает надеяться на чудо. Дома под матрасом мальчика мама Наталья регулярно находит новые камни, которые сын собирает то на улице, то где-нибудь еще. «Это у нас на самом деле драконьи яйца, храним их и ждем, вдруг на свет кто-нибудь появится», — смеется Наталья. А Ваня смотрит на нее большими карими глазами, кивает и молча дает понять — он искренне в это верит.

Мир Иван познает так же – через драконов. В школьных тетрадях у него кладезь тематических «драконьих рисунков». Например, узнал Ваня названия всех планет — нарисовал их драконами. Дракон «Марс» — красный, «Нептун» — синеватый. Есть и драконы-животные: панды, жирафы, тюлени, ежи, белки, есть и киты, и тигровые акулы — с драконьими крыльями и мордами. Есть и герои мультфильмов, и персонажи из Ваниного воображения: черная «Ночная фурия» или дракон по кличке «Флай». Ваня еще не знает, что флай по-английски «летать», но английский он учить уже начал и вскоре наверняка будет удивлен, как точно угадал с этой кличкой. Будущие рисунки мальчик тщательно продумывает, делает записи, чтобы ничего не забыть. В ближайших планах – драконы «настроения»: счастье, радость, дружба, печаль. «У нас ничего ни в доме, ни в больнице выбрасывать нельзя. Все баночки, коробочки, картонки идут в ход, и Ваня мастерит из них что-нибудь».

В таком фантазере одновременно уживаются и хороший спортсмен, и терпеливый музыкант. Пока драконы еще не повылуплялись из каменных яиц, Ваня в родном городе Троицке занимается большим теннисом. «Я и ободом могу делать удары», — хвастается Ваня, а Наталья добавляет: «Да, у нас даже другие тренеры приходили посмотреть на нашу игру. Но мы теннисом просто для себя занимаемся, планов на спорт у нас нет. Мы вообще сейчас планов стараемся не строить».

А после тенниса — музыкальная школа, фортепиано. «Ой, я вообще ничего не понимаю в этих скрипичных, басовых ключах, — явно скромничая, морщится Ваня. — Но «до» от «си», конечно, могу отличить». И мальчик начинает в воздухе наигрывать песенку, аккуратно двигать пальцами и тихо напевать.

Музыкальный, спортивный, творческий и, как говорит мама, очень добрый, Ваня пока вынужден лежать в четырех больничных стенах. Из развлечений только телевизор, драконы да поделки, которые он придумывает из всего, что под руку попадется. Последняя — из коробки из-под пасты. Да, к нему приходит учитель прямо в палату, поэтому от школьной программы он не отстанет, но теннис, музыкальная школа, друзья и нормальная жизнь возможны только там, за стенами больницы. Болеет, правда, Ваня давно, с 2010 года, и к этому, кажется, уже привык. При первичном иммунодефиците организм часто подвержен разным инфекционным заболеваниям. У Вани низкие показатели нейтрофилов, которые как раз и отвечают за сопротивляемость организма бактериальным и грибковым инфекциям. За шесть лет Ваня несколько раз лежал в больницах, принимал разные лекарства, но вот последний год выдался спокойным — стабильное самочувствие и почти никаких больниц.

Но нежданно-негаданно у Вани появились проблемы с кишечником, мальчик очень сильно похудел, поэтому ему снова нужно лежать в больнице. Препарата «Симпони», который необходим Ване, в больнице сейчас нет. Нет и средств на его покупку, а это 279 000 рублей, и у многодетной семьи Зониных. Поэтому мы просим помочь мальчику вас. В рамках проекта «Лекарства» мы открываем сбор средств для Вани.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Вани. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Лекарства"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari