Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Награда за смелость

13 октября 2016Архив
Поделиться:

Дорогие друзья, нам нужна ваша помощь, чтобы наполнить «Коробку храбрости». Многие из нас в детстве боялись врачей, уколов и других процедур, на которые мамы приводили нас в больницу. Но, как правило, это случалось не так часто. А вот наши подопечные — дети, проходящие лечение от онкологических заболеваний, каждый день должны терпеть не самые приятные вещи. Пункции, установки или промывки катетера, перевязки — эти слова приводят в легкий ужас взрослых, а ребята сталкиваются с ними регулярно.

Особенно тяжело нашим самым маленьким пациентам: они плачут, не отпускают маму, а врачам и медсестрам, наоборот, — не дают подойти к себе ни на шаг. И в такие непростые минуты побороть страх помогает хорошо всем известный способ: «Если ты будешь храбрым, не будешь плакать — после процедуры получишь подарок». Эти слова успокаивающе действуют на детей, и врачи могут проводить все необходимые манипуляции.

Так, наша коробка с подарками и получила свое отважное название — «Коробка храбрости». В каждом процедурном кабинете онкологических и гематологических отделений наших подопечных больниц есть своя коробка, и каждый пациент может выбрать себе небольшой приз за смелость. «Коробку храбрости» нужно пополнять постоянно, поэтому без вашей помощи нам не обойтись!

Чем порадовать детей? Любыми небольшими игрушками: детям нравятся маленькие фонарики, куколки, наборы зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, пупсы, маленькие наборы ЛЕГО, сейчас новый пик популярности у покемонов. Также дети любят пазлы, книги (в упаковке).

Нельзя: не подходят деревянные, плюшевые, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые, а также игрушки с большим количеством мелких деталей, нельзя дарить детскую косметику и заколки.

Важно! Мы собираем для наших подопечных только новые игрушки. Это не прихоть, требование вызвано серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение. Домашняя пыль — страшный враг, поэтому мы не принимаем мягкие игрушки и рады всему, что можно неоднократно протереть дезинфицирующими средствами.

Куда приносить игрушки?

Призы для коробки храбрости можно привозить и присылать в офис фонда «Подари жизнь» (Москва, м. Спортивная, ул. Доватора, д.13, подъезд 2А) в будние дни с 10 до 19.

В ДГОИ им. Д. Рогачёва (м. Юго-Западная, ул. Саморы Машела, д.1) в любое время можно оставить на охране, сообщив что это для фонда «Подари Жизнь».

Можно сделать доброе дело не выходя из дома: оформить заказ с игрушками в интернет-магазине, оплатить его, указать наш адрес доставки и свой телефон. Спасибо вам за помощь!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari