Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Волшебство белого

17 октября 2016Архив
Поделиться:

Почти невесомое и безупречно красивое платье придумала подопечная фонда Аня Алешкина, дизайнер Ирина Гордеева помогла его сделать. А другая подопечная фонда Аня Постнова вышла в нем на подиум на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в эту субботу. Когда у Ани Алешкиной случился рецидив, она была готова опустить руки, все планы рушились. В этом году Аня должна была поступать на факультет дизайна, а вместо этого оказалась в больнице. «Мне было очень обидно, что потеряю год и вместо того, чтобы заниматься любимым делом, буду лежать под капельницей. — вспоминает Аня. — Поэтому, когда ко мне в больницу этим летом приехала Ирина Гордеева (основательница марки детской одежды L’erede), у меня открылось второе дыхание. Целое лето занималась проектом и это было здорово. Я делала наброски, продумывала дизайн, училась выражать свои идеи».

Модель Аня Постнова в платье от Ани Алешкиной Ирина Гордеева вспоминает, что услышав Анину историю, приняла ее близко к сердцу: «У меня дети и я очень переживала за Аню , решила поехать к ней в больницу, чтобы предложить придумать для нашей коллекции дизайн платья. Аня очень талантливый человек, мы быстро нашли общий язык и ее платье стало особой смысловой точкой в показе нашей коллекции Opposition by L’erede».

Аня Алешкина рассказывает, что, работая над платьем, черпала вдохновение в кукольных нарядах (она коллекционирует кукол и делает их сама). Действительно, шестилетняя Аня Постнова смотрелась в ее платье как принцесса из мира, где волшебство вместо законов тяготения, а эльфы и феи вместо скучных взрослых. «Это было непередаваемо красиво и трогательно до слез, когда моя Аня вышла в этом платье на подиум, — вспоминает Елена, мама модели, показывавшей платье. — Дети столько всего пережили за время болезни. Это очень важно, что сейчас они могут придумывать и носить такие красивые платья, радоваться, выражать себя. Получился такой дуэт двух Ань. Девочки снова смогли стать собой и показать миру свою красоту, которую болезнь отнять не может».

Создатель платья Аня Алешкина на показ прийти не смогла, врачи посчитали, что это будет слишком большим риском для девушки, недавно перенесшей блок химиотерапии. «Очень хотела быть на показе, почувствовать этот праздник, побыть в толпе, но в последний момент стало понятно, что мне не попасть на Неделю моды, — говорит Аня. — В вечер показа было очень грустно, но на следующий день посыпались поздравления, мне прислали видео с показа. Рада, что смогла с помощью Ирины Гордеевой воплотить в материале свою идею. Когда Ирина привезла незадолго до показа платье в больницу, я не могла встать с кровати, очень плохо себя чувствовала, поэтому не рассмотрела его. Все было как в тумане. Позже, когда мне стало полегче, начала понимать, что произошло на самом деле. Моя идея, которая долгое время жила только в моем воображении, воплотилась в материале, ткани, обрела форму. Это удивительно».

Аня Алешкина продолжает рисовать, делать украшения и готовится к поступлению в следующем году. Платье из коллекции L’erede, стало частью ее портфолио. «Здорово, что будет что показать при поступлении. Теперь не скажешь, что в больнице я ничего не делала», — с улыбкой говорит Аня.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari