Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как Кощей заболел ветрянкой

31 октября 2016Архив
Поделиться:

Хэллоуин не прошел мимо Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва. Дети обожают костюмы любимых героев, подростки охотно перевоплощаются в кого-нибудь пострашнее, а мамам, как выяснилось, только дай кого-нибудь загримировать. В общем, после долгой и однообразной больничной жизни радует любой повод повеселиться. Главной нечистью больничного Хэллоуина единогласно признали ветрянку: она снова разгулялась по коридорам ФНКЦ, и в нескольких отделениях сейчас карантин. Самые ужасные опасения — полная отмена праздника — не сбылись: порадовать «страшной вечеринкой» смогли в большинстве отделений. Как обычно, подготовкой занимались волонтёры и координаторы.

Костюмы и конкурсы были незаурядные во всех отделениях, а вот герои в каждом — разные. В отделении подростков — граф Дракула, демон-парикмахер Суини Тодд, Эдвард Руки-ножницы, Клеопатра, Дон Корлеоне, Невеста из мультфильма Тима Бёртона. В отделении общей гематологии для детей — старые добрые Баба-Яга, Кощеиха, Кикимора и... любимая малышами Свинка Пеппа — совсем не страшная, зато очень модная. А в отделении онкогематологии отличились тем, что самостоятельно придумали и сконструировали костюмы монстров и зомби.

Отделение подростков украсили паутиной, летучими мышами, серой тканью, а на потолок повесили старинную люстру из бумаги. Собственно, все действо было балом-маскарадом, на который пригласили разную нечисть. Волонтеры в образах показали небольшой спектакль, в котором добрые злодеи пытались вычислить в своих рядах самозванцев. Хмурых, необщительных персонажей развлекали сами дети: Дона Корлеоне пришлось смешить веселым блиц-турниром, хвастуну Суини Тодду ребята ловко заплели косички из черно-белых ленточек. Одинокая Клеопатра встретила на празднике новых друзей: гостей праздника превратили в преданных мумий, обмотав их бумагой. А кульминацией вечера стало предложение руки и сердца, которое Дон Корлеоне сделал бёртоновской Невесте прямо на глазах у изумленной публики.

В онкогематологии было много маленьких пациентов, которые с радостью примеряли страшные и веселые маски и костюмы. Для них был придуман квест со «страшными вопросами» — например, назвать как можно больше фильмов ужасов. А в отделение общей гематологии пришли все известные нам герои, кроме Кощея. Он, как впоследствии выяснилось, тоже заболел ветрянкой: «В детстве не болел, прививку не делал. А зачем она мне? Я же бессмертный!» — пожаловался он детям в своем видеообращении.

С уверенностью заявляем, что, несмотря на ветрянку, вчерашний праздник удался. Об этом говорят лица: счастливые — у детей и родителей, довольные — у волонтеров.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari