Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Итоги «Екатерининской ассамблеи-2016»

6 декабря 2016Архив
Поделиться:

На благотворительном вечере «Екатерининская ассамблея-2016», прошедшем в Екатеринбурге, была собрана рекордная сумма — более 11 млн рублей. Все средства будут направлены на проект фонда «Подари жизнь» по созданию регионального трансплантационного центра на базе екатеринбургской Областной детской клинической больницы №1.

Ассамблея проводится в шестой раз, и в этом году она побила рекорды не только собранной суммой, но числом гостей: более 160 человек собрались на благотворительном вечере. На аукционе были выставлены разные предметы из частных коллекций политиков, спортсменов, художников, артистов. К примеру, одним из таких лотов стал портрет соучредителя фонда Чулпан Хаматовой, который был продан более чем за три миллиона рублей.

Актриса по видеотрансляции поблагодарила главу Свердловской области и участников ассамблеи: «Я по-настоящему благодарна вам, это наше общее дело. Проект фонда «Подари жизнь» и Свердловской области — это новая эра в помощи детям, которые болеют раком».

Создание новых трансплантационных центров в регионах позволит спасти пациентов, которые срочно нуждаются в помощи, но не могут попасть в столичные клиники из-за недостатка мест. К тому же во время лечения детям не нужно будет уезжать так далеко от дома, а после — летать на проверки в столицы. Также новый опыт даст импульс дальнейшему развитию высокотехнологичной медицины в стране.

Фонд решил поддержать создание таких региональных центров. В качестве базы для первого центра была выбрана Областная детская клиническая больница № 1 в Екатеринбурге. Здесь есть сильная команда врачей, нужные отделения и лаборатории, также есть опыт проведения всех видов ТКМ детям из Екатеринбурга и Свердловской области и возможность увеличить поток «трансплантационных» пациентов с нынешних 15-20 до 40-50 человек в год, в том числе из Уральского и соседнего Сибирского федерального округов.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari