Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мотор, камера... продано!

7 декабря 2016Архив
Поделиться:

Ежегодный благотворительный вечер Action! собрал 49 млн рублей в поддержку сразу нескольких фондов, в том числе фонда «Подари жизнь».

Уникальная концепция Action! была придумана основателями компании PR International Светланой Бондарчук и Евгенией Поповой несколько лет назад. Специально для вечера известные режиссеры снимают короткометражные фильмы и представляют их здесь, предлагая гостям купить картины и направить деньги на благотворительность. Гость, который приобретает фильм, становится его правообладателем и решает дальнейшую судьбу картины по своему усмотрению: он может сохранить ее в частной коллекции, разделить права с автором фильма, а также показать ленту широкому зрителю — например, выложив в сеть.

Среди режиссеров фильмов, предложенных гостям в этом году, были и давние участники Action!, и дебютанты: Федор Бондарчук, Рената Литвинова, Резо Гигинеишвили, Валерия Гай Германика, Кирилл Серебренников, Анна Пармас, Иван Вырыпаев, Владимир Хотиненко, Александр Сокуров, Николай Лебедев, Джаник Файзиев, Константин Богомолов, Михаил Довженко, Владимир Грамматиков, Оксана Карас, Григорий Константинопольский и впервые попробовавший силы в режиссуре Денис Симачев. Роли в картинах исполнили Ксения Раппопорт, Рената Литвинова, Игорь Верник, Федор Бондарчук, Александр Паль, Михаил Ефремов, Никита Ефремов, Владимир Яглыч, Евгений Миронов, Константин Хабенский, Ульяна Добровская, Софья Заика, Алексей Чадов, Мария Шалаева, Павел Табаков, Аглая Тарасова, а также сама Светлана Бондарчук. Ведущими вечера стали Ксения Собчак и Игорь Верник.

На аукцион было выставлено сразу 18 картин и каждая из них по-своему уникальна. Чего только стоит короткометражка «Как большие» Оксаны Карас с Федором Бондарчуком и Ренатой Литвиновой. Или уникальный отрывок биографии Чайковского, отраженный Кириллом Серебренниковым в картине «Фонограф». Гротескные слезы двух обманутых супругов, о которых Анна Пармас рассказала в фильме «Концерт Рахманинова». Или виртуозный трюк, который в ленте Ренаты Литвиновой «Ну, простите!» над героем Константина Хабенского провернули героини: ее дочь Ульяна Добровская, Софья Заики и сама Рената. Особый восторг публики вызвал фильм Федора Бондарчука «Молодогвардейцев, 32» — комедийная фантастическая короткометражка, главные роли в которой исполнили Никита Кукушкин, Александр Горчилин, Сергей Бондарчук, Владимир Яглыч, Сергей Бурунов и Алексей Мослодубов.

Самой пронзительной из представленных короткометражек оказалась картина Валерии Гай Германики «Попытка ревности», в которой режиссер сняла свою дочь Октавию Германику и юного актера Александра Мовсисяна. Самым необычным фильмом вечера оказалась хулиганская картина Константина Богомолова «Человек дела», снятая на телефон. Не менее любопытной в этом году оказалась работа Резо Гигинеишвили «Вдовушки», главные роли в которой исполнили Надежда Оболенцева, Тинатин Далакишвили, Даша Малыгина и Светлана Бондарчук.

Во время торгов за этот фильм в зале разгорелись нешуточные страсти: Резо, картины которого в предыдущие годы всегда уходили с молотка за самую высокую цену, никак не хотел отдавать свою работу «по дешевке» и всячески провоцировал гостей на более щедрые суммы. В итоге традиция Action! была соблюдена: «Вдовушки» Гигинеишвили были проданы дороже, чем остальные картины — за 8 миллионов 100 тысяч рублей.

В дополнение к картинам в этот вечер с молотка уходили не менее интересные произведения искусства: граффити художницы Юлии Ванифатьевой из фильма Анны Меликян «Про любовь», рисунок Павла Каплевича, фотографии режиссера Александра Котта.

Мы от всей души благодарим организаторов, партнеров и гостей Action!, а также всех представивших свои работы режиссеров и актеров.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari