Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Каждый может стать Дедом Морозом

8 декабря 2016Архив
Поделиться:

Новый год — самый волшебный праздник. И взрослые, и дети верят, что в праздничную ночь сбываются мечты. Наверняка, наши подопечные загадают самое заветное — скорее поправиться и вернуться домой. Ну и праздник, веселье и подарки обязательно будут, для этого нужно стать волшебником буквально на несколько минут!

«Встречать Новый год в больничной палате очень грустно, еще хуже, если из-за болезни, вынужденного переезда в клинику, массы непредвиденных и очень серьезных трат, родители просто не могут купить ребенку то, что он хочет, — говорит соучредитель фонда Дина Корзун. — Это взрослому человеку, скорее всего, не придет в голову ждать подарка в таких обстоятельствах. Но ребенок всегда ждет. Ждет и верит в волшебство».

Мы в фонде тоже верим в волшебство, только мы в отличие от детей знаем, что волшебники — это не сказочные герои, а обычные люди, которым не все равно. Именно поэтому в каждом отделении больниц, которым помогает фонд «Подари жизнь», в декабре будет наряжена елка и пройдет специальное новогоднее представление. К детям придут артисты и Дед Мороз со Снегурочкой. Что касается подарков, мы взяли на себя смелость выполнить желания детей. Мы знаем, что они мечтают о куклах, машинках, наборах LEGO... Осуществить эти желания нам помогаете вы.

Как стать Дедом Морозом?

В магазинах Hamleys уже второй год подряд наряжают специальную «Добрую елку». На ней висят письма-пожелания Деду Морозу. Мы приглашаем всех желающих стать ненадолго настоящими Дедами Морозами! Выберите открытку, найдите в магазине указанную игрушку, оплатите и оставьте ее на кассе. В новогоднюю ночь она обязательно найдет своего хозяина. А еще «Добрая елка» появилась в кафе FIX Cafe.

Где конкретно можно оставить игрушки?

В акции участвуют несколько магазинов «Мир Hamleys» в торговых центрах Москвы: "Метрополис" "Европейский" "Атриум" "Кунцево Плаза" "Океания"

В Кафе FIX Cafe, которое находится на втором этаже ТЦ «Капитолий», тоже можно оставить подарок для наших подопечных. Елочка стоит прямо у входа в заведение, ее хорошо видно всем посетителям торгового центра.

Почему подарки для детей не могут купить их родители?

Далеко не у всех семей есть такая возможность. Причин множество, назовем лишь несколько. Во-первых, из-за болезни ребенка в семье наверняка возникли серьезные финансовые затраты, которые сильно сказались на бюджете семьи (особенно, если в семье всего два человека: мама и ребенок, и оба они уже полгода в больнице). Во-вторых, дети приезжают в Москву лечиться из разных городов России, и не у всех семей есть возможность навещать ребенка так часто, как всем того хотелось бы.

Как будет вручен подарок?

Традиционно! Во время новогоднего представления Дед Мороз и Снегурочка вручают детям подарки. Если кто-то не смог участвовать в общем празднике, подарок ему доставят прямо в палате.

Я хочу лично передать свой подарок ребенку. Как это сделать?

К сожалению, лично передать подарок не получится, дети с серьезными онкологическими и гематологическими диагнозами лежат в закрытых отделениях, из-за угрозы различных инфекций число посетителей не может быть бесконечным. Волонтеры, которые приходят в отделения, проходят медицинское обследование. Такие строгие правила обусловлены большим риском для пациентов, чей иммунитет ослаблен химиотерапией. Прибавьте к этому плохое самочувствие или просто настроение — не каждый ребенок обрадуется незнакомому человеку, попробуйте представить себя на месте пациента или его родителей.

Я не могу приехать в магазин, но могу заказать подарок онлайн конкретному ребенку. Это возможно?

Если вы хотите купить подарок онлайн или привезти его к нам в офис, свяжитесь с Юлией Павловой — самой главной Снегурочкой фонда «Подари жизнь», телефон 8 (925) 003-71-68.

Мы очень надеемся, что все подопечные фонда, которым не удастся уехать из больницы к Новому году, получат подарки. Пусть праздник придет к каждому из них, отвлечет от грустных мыслей, от болезни, страхов и плохого самочувствия. Давайте сделаем детей чуть счастливее!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari