Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новый год: мы уже готовимся! А вы?

9 декабря 2016Архив
Поделиться:

Подопечные Российской детской клинической больницы уже начали готовиться к Новому году.

Украшение дома: гирлянды, елки и шары — все это первые и наиболее основательные шаги к созданию праздничного настроения. В отделениях больниц, где лечатся дети, которым помогает фонд, из года в год также наряжают большую елку, приходит Дед Мороз и все далее по списку. Но празднование Нового года обычно проходит ближе к концу декабря, а пока ребята обходятся своими силами. Они украшают палаты, коридоры отделений, делают игрушки на елку... В этом их поддерживают волонтеры: незаменимые помощники, авторы идей и создатели настоящего предновогоднего настроения.

В пансионате и отделении гематологии и химиотерапии РДКБ уже появились первые елки, пока, правда, деревянные, но уже красиво украшенные. Игрушки, тоже деревянные, для елки дети разукрасили сами. Девчонки выбрали звездочки и сердечки, мальчишки — домики и елочки, сделали надписи «С Новым годом» и аккуратно повесили на ветки.

В других отделениях и больницах дети тоже вовсю занимаются подготовкой. В этих творческих занятиях и проходят дни: ребята отвлекаются от лечения и грустных мыслей (кому хочется на Новый год оставаться в больнице?), настроение улучшается, вокруг становится красиво и празднично.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari