Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Помощь, которая окрыляет

21 декабря 2016Архив
Поделиться:

Многие семьи, в которых заболевает ребенок, оказываются в общей тяжелой материальной ситуации: у них не хватает средств даже на самое необходимое — еду, одежду, средства личной гигиены, проезд. Но благодаря вам эти семьи всегда получают необходимую поддержку и настраиваются на главное — борьбу с болезнью. Спасибо всем, кто откликается на просьбы о помощи в разделе «Помощь семьям пациентов»!

На протяжении нескольких лет вы помогали Амине Золоевой: с 2010 года она практически не покидала Российскую детскую клиническую больницу, где лечилась от апластической анемии. Только осенью прошлого года Амину наконец-то выписали домой. За все это время девочка перенесла несколько курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга, многочисленные осложнения, сильнейшую реакцию «трансплантат против хозяина». Все это время с девочкой рядом была мама, а дома — с отцом — еще четверо детей! Семья Золоевых большая и дружная, но со всеми навалившимися трудностями родители самостоятельно просто не справлялись.

В прошлом году мама Амины Оксана написала в фонд письмо: «Доход семьи очень скудный, работает один папа. Спасибо вам, друзья, за сопереживания, сочувствие и милосердие. Ваша помощь для нас неоценима, она просто помогает нам ВЫЖИТЬ!!!» Помогло лечение, помогла ваша поддержка — сейчас Амина сейчас чувствует себя хорошо, живет дома, регулярно сдает анализы, учится в пятом классе. Правда, на домашнем обучении, но весь ее день расписан буквально по минутам: уроки, рисование, рукоделие, игры с братьями и сестрами — словом, наконец-то жизнь возвращается в привычное русло.

Слова благодарности мы получили и от мамы Оли Юн. Девочка лечится в Морозовской больнице от острого лимфобластного лейкоза. Буквально через пару дней после того, как Оля попала в больницу, в автокатастрофе погиб ее папа, а мама Елена осталась одна с Олей, еще двумя детьми, больной матерью мужа. Средств не хватало на мелочи. «Спасибо вам большое от всей нашей большой семьи, за ваши добрые сердца, за ваше чуткое отношение к чужой проблеме, за ваше желание не просто посочувствовать, а реально помочь людям, попавшим в беду. Низкий поклон всем людям, которым небезразлично чужое горе, которые бескорыстно помогают и перечисляют свои личные средства на поддержку и лечение наших деток. Осознание того, что рядом живут такие добрые и сердечные люди, просто окрыляет, дает силы для борьбы с болезнью», — написала в письме Елена.

Огромную поддержку вы оказали и маленькому Саше Максименко. Саша заболел острым лимфобластным лейкозом, лег на лечение в Морозовскую больницу вместе с мамой. Беда не приходит одна: папу сократили на работе. С поисками нового места пришлось трудно — никто не хотел брать в штат многодетного отца с больным ребенком, поэтому материальное состояние семьи оставляло желать лучшего. Но недавно работу удалось найти, и родителям Саши стало легче. Вот что написала мама Саши Светлана: «Все это непростое время нам помогал фонд "Подари жизнь", множество людей видели информацию о нашей семье помогали нам финансово. Спасибо всем, кто пришел к нам на помощь в этот сложный период нашей жизни».

Лечение Оли и Саши еще не закончилось, но, главное, что сейчас им значительно лучше, а их семьям — проще, ведь у них есть ваша поддержка. Если вы хотите помочь семьям ребят и других наших подопечных, вы можете перечислить средства непосредственно на счет родителей, реквизиты можно узнать в разделе «Помощь семьям пациентов». Каждая из этих семей находится действительно в очень сложной материальной и жизненной ситуации. И даже самая небольшая помощь от многих людей будет для них очень ощутимой. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari