Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Супергерой хочет домой

2 марта 2017Нужна помощь
Поделиться:

Сережа в больнице так давно, что все его друзья уже выписались. Ребята уехали домой, а Сережа остался. От одной этой мысли ему очень обидно. Настолько, что во вторник он отказался идти гулять.

«Мама, я на улицу не хочу, я домой хочу», — твердо заявил Сережа, поднимая глаза от компьютера. Мама Юля, конечно, уговаривала, как могла, рассказывала, что выглянуло солнышко и пахнет весной. Но в ответ Сережа строго спросил: «Мам, а домой-то когда?». Маме пришлось уверенно ответить: «Вот листики распустятся, и поедешь домой». Сережа выслушал обещание, но на улицу не пошел, потому что «настроения нет».

Сереже сейчас впервые за полгода не дают сильных лекарств, он отключен от инфузомата с химиотерапией, а значит, наконец может двигаться свободно. Так хорошо себя Сережа не чувствовал с сентября. Мама рассказывает, что на этой неделе он два дня подряд играл в коридоре с ребятами. Но на следующий день вдруг отказался выйти из палаты и не отрывался от любимых игрушек: Черепашек-ниндзя и Человека-паука. За полгода Сережа понял, что положиться он может только на игрушечных и воображаемых супергероев, ведь друзей рано или поздно выпишут. Сережа очень надеется, что Черепашки-ниндзя придут его навестить в больнице, он даже просит знакомых врачей передать приглашение черепашкам лично. Еще Сережа хочет встретиться с Человеком-пауком, потому что уверен, что получит от него суперспособности. Суперспособности Сереже очень нужны, чтобы «помогать другим людям, спасать их».

На самом деле, Сережа — настоящий супергерой, за шесть месяцев он пережил шесть курсов высокодозной химии, сложную операцию и больше десятка переливаний крови. На долю четырехлетнего малыша выпало столько испытаний, сколько не каждый супергерой переживает за всю свою долгую и полную подвигов жизнь. Но сейчас Сережа очень устал. Устал от невкусных лекарств, уколов и боли. Каждое утро к нему в палату приходят взрослые, чтобы поставить капельницы, взять кровь. И каждый раз Сережа надеется, что врачи наконец про него забудут. Он ждет, что наступит день, который начнется не с процедур, а с завтрака с творожной запеканкой дома в Твери.

Сережа хочет вернуться домой, потому что дома жизнь текла счастливо и понятно: он играл в машинки, качался на качелях, ходил в садик. Дома семья была вместе: папа, мама и старшая сестра. В больнице Сережа один с мамой. Папу и сестру слышит чаще всего по телефону. И так сильно по ним скучает, что недавно отказался разговаривать с сестрой. Услышал ее голос и начал плакать — вспомнил о доме. Но мама все-таки убедила Сережу поговорить с папой. Сережа поднес трубку к уху, но так и не смог заговорить, даже не заплакал, а просто нахмурился и замолчал надолго.

Сейчас Сереже и его семье очень нужна ваша поддержка. Чтобы помочь Сереже вернуться домой, нам нужно собрать средства на покупку препарата «Треосульфан». Это лекарство применяется для подготовки к аутотрансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Клетки были выделены из Сережиной крови накануне курса химиотерапии, их вернут мальчику, как только он пройдет подготовку — «кондиционирование». Эта процедура позволит восстановить кроветворение и иммунитет после активного лечения. Курс лекарства стоит 236 628 рублей. Для семьи с двумя детьми из провинции это огромные деньги, ведь работает сейчас один Сережин папа, и стоимость лекарства равняется его годовой зарплате. Поэтому мы обращаемся за помощью к вам и очень надеемся, что весной супергерой Сережа наконец вернется домой.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari