Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Болезнь разрушила мои планы. Но я наверстаю»

28 сентября 2017Нужна помощь
Поделиться:

Алина очень сильная и целеустремленная, но сейчас ей очень нужна ваша помощь. Чтобы победить болезнь, ей нужен очень дорогой и эффективный химиопрепарат «Эвольтра». Врачи очень надеются, что он поможет Алине выйти в ремиссию.

Алина Сыропятова накануне ЕГЭ заболела острым лимфобластным лейкозом. И пока ее одноклассники поступали в университеты, она боролась с болезнью. Алина очень сильная и целеустремленная, но сейчас ей очень нужна ваша помощь. Чтобы победить болезнь, ей нужен очень дорогой и эффективный химиопрепарат «Эвольтра». Врачи очень надеются, что он поможет Алине выйти в ремиссию.

Уже после первой химии стало понятно, что у Алины тот редкий случай, когда с острым лимфобластным лейкозом только химиотерапией не справиться. Алина не вышла в положенный срок в ремиссию, а это значило, что окончательно победить болезнь можно только с помощью полного перезапуска кроветворной системы. Для этого Алине сделают трансплантацию гемопоэтических клеток, но перед этим все равно надо добиться ремиссии. Стандартная химиотерапия не помогла, поэтому врачи решили применить сильную артиллерию и назначили Алине препарат «Эвольтра». Это не только очень мощное, но и новое (оно было зарегистрировано в России меньше двух лет назад!), редко применяемое лекарство, поэтому цена у него высокая. Заменить редкий препарат невозможно, и как говорят врачи, это единственный шанс Алины.

Алине 17 лет, она самая взрослая в детском отделении Московского областного онкологического диспансера и отлично понимает, что с ней происходит. «Мне стало легче, когда врачи в Балашихе сказали, какой у меня диагноз, — рассказывает Алина. — Я тут же зашла на сайт фонда "Подари жизнь", начала читать, и все стало понятнее, проще. Теперь я представляю, что такое трансплантация гемопоэтических клеток и что такое стерильный бокс. Когда не знаешь деталей, все это пугает». Алина настроена на победу и не позволяет себе сомневаться: «Я читала, что препарат эффективный, в 85% случаев срабатывает». В борьбе с раком у нее надежный тыл: папа Саша рядом с дочерью и день и ночь, мама работает недалеко от больницы и приезжает каждый день, привозит домашнюю еду. «Это все ерунда, что мужчина хуже женщины может заботиться о больном ребенке. Неправда это, здесь в больнице много пап лежит с детьми, это тяжело, но не физически, а морально, — говорит Александр. — Конечно, мы весь день на ногах, выматываемся, но не это самое сложное. Самое сложное здесь — видеть, как твой ребенок болеет, как страдает…»

Болезнь пришла в жизнь Алины и ее родителей внезапно, как это всегда бывает. К концу подходил выпускной класс, впереди была новая жизнь. Алина не сразу поняла, что серьезно больна. Сначала был обычный бронхит, кашель с температурой, потом температура упала и Алина пошла в школу. Вот только кашель не проходил, началась одышка. «Я заподозрила, что со мной что-то не так, когда пришлось остановиться и отдышаться после подъема по лестнице, — рассказывает Алина. — Мой друг-одноклассник испугался за меня и сказал: "Иди домой, ты что!". Но я еще неделю терпела и продолжала ходить в школу». У Алины были большие планы на будущее: они вместе с ее молодым человеком Пашей поступают в институт, он — на хирурга, она — на ветеринара. Оставалось только сдать ЕГЭ. «Каждый день после уроков я отправлялась к репетиторам, готовилась к поступлению. Выходные проводила с Пашей. Вот и в те выходные мы поехали с Пашей в Москву, но мне стало вдруг плохо, я не могла дышать», — вспоминает Алина. Они с трудом добрались до дома, небольшого поселка Обухово в Подмосковье. Когда Алина начала задыхаться и почти потеряла сознание, папа отвез ее в больницу. Обследование показало, что все показатели крови резко упали. Алину направили в онкологический диспансер.

Уже четыре месяца Алина героически борется с болезнью. Была и реанимация, и потеря веса, и отчаянная слабость. Но Алина не сдается, она полна оптимизма, ее голос начинает звенеть, когда она говорит о Паше. Паша и Алина все уже решили: после выздоровления Алина поступит в ветеринарный и будет с Пашей, как они и планировали. Конечно, Алина пропустит год, но ведь на ветеринара учиться пять лет, а на хирурга — шесть, так что потеря года будет почти незаметной. А пока Алина в больнице, Паша познакомил своих родителей с Алининой мамой. Они просто взяли и приехали все вместе в гости. «Паша моим родителям всегда нравился, а теперь и наши родители познакомились. Я очень рада!» — говорит Алина.

Мы очень надеемся, что все так и будет и Алина справится с болезнью. Но для этого сейчас необходимо начать лечение мощным химиопрепаратом «Эвольтра». Курс препарата стоит 1 433 000 рублей. Помогите Алине выздороветь и продолжить мечтать.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari