Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Свобода для Антона

24 октября 2017Хорошая история
Поделиться:

Совместные усилия неравнодушных людей подарили Антону возможность двигаться, жить полной жизнью и учиться новому. Мама Антона рассказала о том, как изменилась жизнь сына после операции.

Антон
Этот эндопротез уже второй у Антона — первый был установлен в 2012 году. Но после окончания «химии» Антон так быстро начал расти, что очень скоро ему понадобился новый раздвижной эндопротез. Антону пришлось примерно год ждать госпитализации, и все это время его правая рука была немного короче левой. Несмотря на трудности, Антон продолжал писать правой. Он был тверд в своем решении: «Всегда писал правой и переучиваться на левую не буду!».

Антон по-хорошему упрям и не считает, что из-за перенесенной четыре года назад остеосаркомы он должен чем-то отличаться от сверстников. Поэтому накануне второй операции по замене эндопротеза Антон продолжал в полную силу учиться, дружить, занимался вокалом и фортепиано. «Антон такой удивительный оптимист, — говорит его мама Яна. — У него всегда все хорошо в жизни, по-другому не бывает».

В будущем Антон планирует стать «начальником», а пока он с большим отрывом победил в выборах на должность президента класса. Полномочия президента Антон собирается разделить с соседкой по парте и партнершей по спортивным танцам Катей. «После победы на выборах у них там сейчас с Катей идут сложные переговоры, не могут пока решить, кто будет президентом, а кто вице-президентом», — рассказывает мама Антона. Катя и Антон быстро договорятся, ведь они давно дружат. Катя поддерживала Антона во время госпитализации: писала, звонила и рассказывала школьные новости. После того как все прошло успешно и Антон вернулся домой, Антон и Катя записались на спортивные танцы и теперь не только вместе проводят время в школе, но еще и после уроков репетируют сложные танцевальные движения. Антон надеется, что спортивные танцы скоро войдут в программу Олимпийских игр, и тогда он сможет участвовать в Паралимпийских играх в этом красивом виде спорта. В том, что он победит в Паралимпиаде, Антон не сомневается ни минуты.

Антон — удивительно сильный человек. За последние пять лет он успел многое пережить: 14 блоков «химии», две операции и две длительные реабилитации. После последней операции Антон сам, без напоминаний, девять месяцев упорно разрабатывает руку. Одновременно Антон безостановочно придумывает новые цели и добивается их. Как говорит мама, остановить Антона невозможно: он делает то, что считает нужным. Правда, сил на все начинания не всегда хватает. «Иногда сын приходит с занятий и просто засыпает, я его тогда не бужу, даю отдохнуть», — говорит Яна. В этом году Антон начал заниматься английским с репетитором и уже знает язык на твердую пятерку, говорит и переводит лучше всех в своей группе. Фортепиано и вокалом Антон занимался несколько лет, а недавно увидел выступление флейтиста и захотел освоить новый инструмент. Яна поддержала сына: «Мы просто в тот же день поехали и купили флейту. Я всегда на стороне детей в их увлечениях». Антон успел разучить несколько композиций. Особенно хорошо у него получается «Yesterday», эту песню он подарил лечащему врачу во время последней поездки в Москву на обследование. Оказалось, что лечащий врач Антона тоже играла на флейте в детстве. Свою флейту она подарит Антону в декабре, когда он приедет в больницу, чтобы раздвинуть эндопротез в первый раз.

Именно на декабрь Антон запланировал концерт в отделении. Он будет играть на флейте для родителей и детей, которые сейчас борются с раком, Антон собирается исполнить несколько новых произведений и уже хорошо отрепетированную песню «Битлз». Антон устал от больницы за время лечения и намерен там долго не задерживаться — приезжать «только в гости».

Дома его ждут важные дела, подруга Катя, младший брат Елисей, а еще кошка и черепаха. Благодаря вашей помощи Антон быстро растет, развивается и не боится мечтать. И теперь у него есть свобода выбора и свобода движения, которые для мальчика в 12 лет важны не меньше, чем жизнь.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari