Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Как стать донором костного мозга?

13 февраля 2018Донорство
Поделиться:

С 10 по 25 февраля 2018 года у вас есть возможность наконец-то сдать кровь на HLA-типирование и стать потенциальным донором костного мозга Национального регистра им. Васи Перевощикова!

Именно в эти даты в Москве кровь на типирование будут принимать в дополнительных 11 клиниках — центрах CMD. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас.

Трансплантация костного мозга часто оказывается единственным эффективным методом лечения при лейкозах, первичных иммунодефицитах, лимфомах и других заболеваниях. Иногда маленьким пациентам переливают костный мозг от кого-то из родителей, брата или сестры, но случается, что больным необходима только неродственная пересадка.

Доноров ищут и в зарубежных регистрах, и в уже существующем российском регистре доноров костного мозга. И в наших силах сделать так, чтобы в Национальном регистре было как можно больше доноров костного мозга, ведь это увеличивает шанс на то, что для каждого больного раком человека обязательно найдется донор.

Поэтому сегодня вы можете снова подумать об этом добром деле: взвесить все «за» и «против», уточнить, как проводится сама процедура забора донорских клеток (для сдачи крови на типирование нужна кровь из вены и буквально 5 минут вашего времени), есть ли противопоказания к донорству, посоветоваться с родными.

Всю подробную информацию о донорстве костного мозга, а также о клиниках, которые до 25 февраля будут принимать кровь на типирование, контакты ищите на сайте Российского фонда помощи.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari