Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ярмарка на миллион

22 мая 2018Друзья фонда
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

В Лицее № 1535 прошла ежегодная благотворительная ярмарка. Поскольку в воскресенье шел дождь, традиционно «дворовую» ярмарку перенесли в школу. Попробуем описать картину происходящего.

Торговые ряды со всевозможной выпечкой, кофе, десертами... Пройти мимо просто невозможно. Сладости на любой вкус, несколько шоколадных фонтанов, рядом с которыми нет свободного места. Макаете дольку апельсина, кусочек банана или яблока, берете чашечку кофе... Не любите кофе? Вам предложат чай. Сделают лимонад. Нальют сок или компот. Сладкого съедено уже достаточно? Тоже не беда: вас ждут горячие бутерброды. И, конечно, шаурма! Говорят, в этот раз в очередь за ней начали записываться за неделю до ярмарки. Невероятная популярность вполне объяснима. Готовят ее рядом с самой громкой площадкой Rock Around Shaverma — там, где играют настоящий рок. «Сейчас будет еще жестче, — объявляет солист группы "Золото". И тут же поправляет сам себя. — Нет, жестче не будет, просто дальше уже некуда». Выступление одной группы заканчивается, на сцене сразу появляются следующие исполнители, настраивают инструменты, приглашают слушателей активно участвовать: подпевать, кричать, танцевать. Все счастливы, несмотря на превышающие все допустимые пределы децибелы.

Немного устали? Тогда добро пожаловать в кафе «Симфония вкуса». Здесь тоже звучит музыка, играют и поют. Но атмосфера релакса. Или посетите другие этажи лицея. «Колониальная лавка пенсионерки Шопенгауэр», где вам предложат колониальные товары: чай (пуэр в мандарине, например) и книги с пожелтевшими страницами. Рядом «Булошная», напротив «Салон красоты». Татуировки, армрестлинг, «продажа всякой красоты», мастер-классы по изготовлению разнообразных сувениров и сами сувениры... Картины, вышивки, вязаные игрушки, рассада (!) для дачи на площадке «Садовод». Не устали? Тогда примите участие в интеллектуальной игре «Шляпа» или пройдите хоррор-квест «Тайны старого замка», о котором страшно даже рассказывать... Не забудьте сделать фотографию в средневековом костюме вместе со средневековой собакой (в это воскресенье лицей посетили веймаранер и корги) и послушать настоящую средневековую музыку.

«Это игра. И для учеников, и для учителей, и для родителей. Мы все любим играть, просто не всегда для этого есть условия, — комментирует Ирина Петрущенкова, учитель английского языка и организатор ярмарки. — Пять лет назад ярмарка началась с четырех площадок и за прошедшие годы разрослась до немыслимых масштабов. У меня были опасения насчет того, удастся ли организовать ярмарку в воскресенье: все майские субботы были отданы под пробные ЕГЭ. И я в который раз поразилась и своим коллегам, и посетителям, и ученикам: пришло много народу, значит, ярмарка нужна».

Главная интрига праздника — сколько денег удалось собрать. Объявление суммы вся школа, затаив дыхание, ждала несколько дней. И вот, наконец, впечатляющие результаты: 1 161 309 рублей! Эти деньги будут потрачены на лечение детей с онкогематологическими заболеваниями.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari