Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Девочка с рекламного плаката Сбербанка

1 ноября 2018Хорошая история
Текст:
Елена Шевченко
Поделиться:

Что происходит в ее жизни сейчас, через 10 лет после болезни? Все отлично. Женя превратилась в настоящую принцессу — не зря же на фотографии ей пририсовали корону и бальное платье. А в этом году она решила кардинально поменять свою жизнь, оставила школу и поступила в техникум.

Женя заболела в 2007 году, ей было шесть лет: высокая температура, боли в суставах, слабость. Правильный диагноз девочке поставили только через два месяца, в больнице города Курска, куда она была доставлена в таком тяжелом состоянии, что сразу попала в реанимацию. Туда не пускали даже маму, и Женя очень сильно испугалась. После этого она полгода ни с кем не могла нормально разговаривать. Из Курска Женю перевели в Российскую детскую клиническую больницу. Там она лечилась и постепенно оттаивала: нашла друзей среди других детей и волонтеров. В июне 2009 года Женю выписали домой с победой.

Вот такая история. Впрочем, об одном ее эпизоде хочется вспомнить и рассказать подробнее. В 2008 году фотографии Жени появились во всех отделениях Сбербанка России. Девочка, проходящая лечение от острого лейкоза, в нарисованной короне на голове без волос (они выпали из-за химиопрепаратов), в ярком ярко-розовом платье, «надетом» поверх больничной одежды, стала лицом совместного проекта Сбербанка, Visa и фонда «Подари жизнь», которому в этом году исполняется 10 лет!

Интересно, а что помнит о том времени Женя?

Про то, что было

Конечно, мне запомнился фотограф, который фотографировал меня для рекламных материалов. Не только меня, но и другую девочку: мне потом подрисовали корону и платьишко, а ей — косички. Я была еще совсем маленькая и не сильно интересовалась, для чего это нужно, но меня немного смущало то, что все меня будут разглядывать. С другой стороны, было любопытно, что получится.

Вообще из того времени я помню почти все, но особенно — волонтеров. А еще к нам приходили актеры: сидели, играли и разговаривали с нами. Так было необычно увидеть тех, кого обычно видишь в телевизоре, я даже подходила и дотрагивалась до них, проверяла, настоящие они или нет. Оказалось, настоящие! Еще к нам приходили Иванушки International. Поддерживали, веселили и общались с нами.

Победительница Игр победителей

Об учебе

Я заболела в шесть лет, поэтому в школу в первый класс так и не попала. Потом училась в больнице и целый год после лечения была на домашнем обучении. В итоге я пошла в школу сразу в третий класс. Сейчас я закончила десять классов и забрала документы. Оставаться в школе мне показалось слишком нервно. Подготовка к ЕГЭ, пробники... Если плохо напишешь, или вообще не напишешь, к экзаменам могут не допустить. Камеры везде стоят, все строго. Одноклассники говорят только об экзаменах. Очень многим детям страшно, но немногим родители разрешают им уйти. А вот меня мама поддержала. У нас с мамой хорошие отношения.

Будущая специальность

Когда-то давно я решила, что пойду учиться на педагога. И буду работать с детьми: хотела стать учительницей начальных классов. Или воспитателем детского сада. Наверное, потому что я люблю возиться с маленькими детьми: нянчилась с младшим братом Пашей, ему сейчас восемь, а недавно родилась племянница: ей скоро будет год.

Так я думала, когда уходила из школы, а потом наступило лето, в августе я съездила на Игры победителей, встретилась со всеми знакомыми: волонтерами, ребятами, с которым вместе была в больнице. И как-то само собой получилось, что документы я отнесла в техникум экономики и управления. Учиться мне очень нравится, получаю четверки и пятерки, и очень рада, что так хорошо все сложилось.

О хобби

Одно время я ходила на танцы, но мне не нравилось: я не люблю публичные выступления. Выучить танец, станцевать, это я могу, а вот выйти на сцену… Другое дело — спорт. Люблю волейбол, и публика меня не смущает. В этом году на Играх победителей участвовала в соревнованиях по бегу и стрельбе: в стрельбе заняла второе место. До Игр много тренировалась, бегала с собакой: мы как раз зимой завели овчарку Эльбу, и она стала моей главной помощницей в подготовке к соревнованиям. В следующей году планирую отправиться на Игры вожатой или волонтером.

Личная жизнь

Вообще я живу под Курском, а сейчас переехала в город, чтобы учиться. Раньше я тоже часто ездила в Курск: как только становилось скучно, мы сразу же отправлялись в кино с подружками. Или с моим молодым человеком: мы уже три года встречаемся. Его зовут Саша, ему 17, он учится в железнодорожном техникуме. Вот такая у меня сейчас жизнь.

Приглашаем вас присоединиться к совместной акции, которая стартовала 10 октября и завершится 10 ноября 2018 года. В чем ее суть? Если вы держатель карты «Подари жизнь» от Сбербанка, платежной системы Visa, то с 10 октября по 10 ноября 2018 года при оплате покупок или услуг, ваши отчисления в фонд утраиваются. Например, с каждой тысячи рублей, которую вы тратите, расплачиваясь картой, три рубля автоматически отчисляются на помощь подопечным нашего фонда. К этой сумме добавляются три рубля, которые перечислит Сбербанк, и еще три рубля добавит платежная система Visa. Таким образом, фонд «Подари жизнь» получит девять рублей.

Новости

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari