А у нас Дед Мороз уже был!
Волна новогодних елок накрыла подопечные клиники фонда «Подари жизнь». Дед Мороз и Снегурочка уже навестили пациентов нескольких московских больниц. Никто не остался без подарков и сладкого, без поздравлений и поддержки, без крепких обнимашек со сказочными героями и маскарадного костюма.
Вот уже который год подряд с волшебной программой к детям приезжают наши добрые друзья — артисты театра «Табакерка». Их новый новогодний спектакль увидели ребята, которые проходят лечение в Центре нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, РДКБ и в Онкодиспансере Балашихи.
В Центре нейрохирургии в холле отделения к началу спектакля практически не осталось свободных мест: на елку пришли дети, которые уже перенесли операцию или только готовятся к лечению. Артисты «Табакерки» за кулисами заканчивали преображение и скоро к детям вышли веселый, непоседливый Снеговик, добрый Волк (он очень старался быть злым, но ничего у него не получилось), грозный Скучномрак и Бабка Нитонисе. По традиции недобрые персонажи пытались украсть праздник, а хорошие, заручившись поддержкой детей, его спасали. В конце герои сказки крепко-крепко обняли злодеев и даже вредный Скучномрак понял, что главное оружие против скуки — это любовь и дружба.
В Онкодиспансере волонтерам фонда удалось подсмотреть, как артисты «Табакерки» готовятся к спектаклю. «Нас покорило их отношение ко всему происходящему! Они готовились и волновались так, будто им предстояло играть в театре. Репетировали, повторяли слова, повторяли танцы, пропевали песни... Гримировались по-серьезному, выставляли звук... Это все было невероятно трогательно!»
В это же самое время последнюю подготовку заканчивали сами пациенты. В игровой был аншлаг. Дети, родители, волонтеры, учителя, медперсонал — были все!
В Российской детской клинической больнице можно было встретить детей в маскарадных костюмах «на любой вкус»: артистов театра встречали принцессы и русалочки, Халк, разные зверьки и даже фрукты, а еще Эльза из «Холодного сердца». И подарки были самые разные, а коробки порой оказывались больше детей. В этом году наши подопечные мечтали о конструкторах «Лего» и куклах (самые популярные подарки), а еще об аппарате для сахарной ваты, кулоне на шею, бластере супер-героя…
Дед Мороз и Снегурочка, наши волонтеры, навестили и пациентов из отделения трансплантации костного мозга. Эти ребята готовятся к пересадке или уже прошли через нее, поэтому они вынуждены сидеть в четырех стерильных стенах без новогоднего утренника. Но это не мешает волонтерам заглянуть к ним на пять минут и оставить подарки. После ухода гостей мамы тщательно протрут спиртом коробки и отдадут долгожданные сюрпризы детям.
В Морозовскую детскую клиническую больницу со сказкой «Морозко» приехали еще одни наши давние друзья — артисты «Москонцерта». В этом году среди зрителей были в основном малыши. И если родители улыбались остроумным шуткам харизматичной Бабы Яги, то дети всерьез переживали за Аленушку, которую вредные мачеха со своей дочкой отправили в студеный зимний лес. Хотя шестилетняя Майя Скобелева Бабу Ягу не испугалась: «Ну страшилки были не страшные, — сказала девочка. — Но смешные. Аленушка очень понравилась, она в конце такая красивая стала».
Зрителей было много, и от их горячих объятий Дедушка Мороз едва не растаял. Каждый получил долгожданный подарок, сладкое угощение и новогоднее настроение!
Спасибо всем, благодаря кому дети в больницах побывали на таких волшебных праздниках. Благодарим наших дорогих артистов из «Москонцерта» и «Табакерки» за дружбу с фондом, талант и искренность — дети вас обожают. Отдельная благодарность всем волонтерам за бесценную помощь и лично Маше Басмановой, Жанне Ткачевой и Эле Путковой.
Новости
«Шарим помощь» — это по-взрослому!
Уже прозвучали последние звонки. А значит, пришло время выпускникам становиться взрослыми и ответственными. Многие из них совершили свой первый взрослый поступок — приняли участие в акции «Шарим помощь».
Марк Тишман подарил спектакль фонду
Вернее, благотворителям фонда: 17 апреля в Доме актера прошел закрытый показ моноспектакля Марка Тишмана «Лица. Эффект отсутствия».
Жизнь заиграла новыми красками
Взяв мелки в руки, волонтеры Московского областного онкодиспансера (МООД) пришли под окна отделения рисовать на асфальте. Все просто. А сколько радости и эмоций для ребят, которые пока не могут выходить на улицу.