Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Стремящийся к жизни. Пожертвования для Вадима Божко

21 августа 2007Архив
Поделиться:

Мы объявляем сбор пожертвований на закупку препарата "Кардиоксан" для Вадима Божко. На курс лечения Вадиму нужно 6 флаконов кардиоксана общей стоимостью 39 000 рублей.

Оксана родила Вадима в 39 лет. Она очень долго готовилась. Очень долго боялась рожать. Ее первый сын умер в возрасте 3 лет и 3 месяцев. Сына звали Рома, Роман. Красивое, редкое мужское имя.

Рому родили в браке и в любви. Он был очень умный мальчик. Трехлетний малыш знал все буквы и наизусть «шпарил» Чуковского. «С чем – с чем, а с памятью тебе повезло,» - сказал, осматривая Рому, профессор из Института нейрохирургии Бурденко. С памятью Роме повезло, а со всем остальным – нет. У Ромы в голове выросла опухоль. В институте Бурденко была большая очередь на лечение. Вызов на Ромину операцию из института Бурденко родители получили после похорон сына. Удалить часть опухоли пытались в Оренбурге, но это не спасло малыша. На шестой день после операции Рома умер.

10 лет после Роминой смерти она боялась рожать. Годы и годы были наполнены слезами, которые не успевали высохнуть, потому что лились из глаз неостановимым потоком. Она и сейчас так же плачет. Не всхипывает, не задыхается от плача. Просто говорит, а слезы сами собой льются. Она вытирает глаза платочком, а слезы снова текут и текут. Потому что у второго сына, Вадимки, лейкоз.

Вадимка родился здоровым. Роды принимала ее одноклассница, заведующая родильным отделением. Сказала: «Вот и все хорошо. Нормальный, здоровый ребенок». И все было хорошо. Вадим рос, развивался, пошел в детский садик, где Оксана работает музыкальным руководителем. К шести годам научился читать и писать. Прошедшим летом вдруг началось недомогание и рвота. Потом на ногах появились упорные синяки, которые ни в какую не желали исчезать. Потом поднялась ничем не сбиваемся температура и стало больно глотать. А дальше все быстро. Скорая. Анализ крови в больнице города Орска. Направление в Оренбург. И, наконец, диагноз-приговор: «Лейкоз».

- У меня все похолодело внутри, губы белые, встать не могу. Я стала как труп, - говорит, вытирая слезы, Оксана.

- Это большая удача, что Вадиму быстро поставили диагноз и быстро направили в нашу больницу, - говорит зав. отделением общей гематологии Михаил Масчан. - У пациентов с промиелоцитарным лейкозом очень высок риск гибели от кровотечения в самом начале заболевания. Но мы уже провели терапию «Весаноидом», и этот риск сведен к минимуму. Теперь можно начинать химиотерапию.

Ее второго сына можно начинать спасать от лейкоза. Вот только вместе с вредной для сердца химиотерапией Вадим должен получать лекарство «Кардиоксан», которое защитит сердце. Иначе вылечившись от лейкоза, мальчик может погибнуть от сердечной недостаточности.

- А я сегодня наш дом вспоминал, - говорит маме Вадим. - И друга своего, Матвея. Я еще увижу его когда-нибудь?

- Увидишь, конечно, увидишь, - глотая свои вечные беззвучные слезы, уверяет Оксана. – Я ведь не зря дала тебе это имя – «Вадим». Оно, знаешь, что значит? «Стремящийся к жизни».

Я посмотрела в интернете. Везде пишут, что «Вадим» значит «спорщик». Но пусть лучше будет так, как верит она. Стремящийся к жизни. Ему нужен кардиоксан. И чем скорее, тем лучше.

Как помочь?

Вы можете самостоятельно купить кардиоксан и передать в больницу. Свяжитесь с нами и мы расскажем, как это сделать (телефон (495) 961-4991, эл. почта: info@donors.ru).

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим лекарство для Вадима. Пожалуйста, в назначении платежи укажите, что это благотворительное пожертвование на покупку препарата Кардиоксан. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что его родителям придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Назначение платежа: благотворительное пожертвование на покупку препарата Кардиоксан

Оказанная помощь

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari