Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Вадима Сорокина

20 сентября 2007Архив
Поделиться:

Вадиму Сорокину 4 года и 10 месяцев. У него ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, осложненный грибковой инфекцией, и ему нужны деньги на противогрибковый препарат «Амфолип».

Казалось бы, ничего больше говорить не надо. Ясно ведь, что Вадим опасно болен, и если не собрать для него денег, он погибнет. Но мало кто хочет помогать совсем незнакомому ребенку. И поэтому мы расскажем вам про Вадима. И после рассказа Вадим будет как будто знакомый. И наверное, кто-нибудь захочет ему помочь.

А что расскажешь о мальчике, которому уже почти пять лет? Который болен уже девять месяцев, очень устал и не хочет разговаривать? Мальчик как мальчик. Но у него все по-взрослому. Он не назовет свой рисунок «картинкой», а ляйтунг от капельницы «хвостиком», как остальные малыши.

- Вадим, а это что у тебя? – показываю на ляйтунг.

- Система. Не видишь, тромбоциты капают.

- А это что?

- Картина. Я сам рисовал.

На «картине» фломастерами нарисовано алое сердце в окружении разноцветного северного сияния. Картина подарена маме. Кроме картины Вадим еще сделал маме браслет из бисера. Вадим сделал браслеты себе, маме и обещал сделать еще один «сестре Марине», потому что мама была беременна, и все ждали сестру Марину. Но вчера, 19 сентября, вместо сестры родился брат Арсений. Брат – это здорово, потому что в семье появился еще один родной и любимый человечек. Брат – это шанс, потому что стволовые клетки из пуповинной крови могут подойти Вадиму для трансплантации. Ведь без трансплантации Вадим умрет.

Но если не будет противогрибковых лекарств, Вадим умрет раньше. Потому что грибок уже поселился в организме. Из-за грибка у Вадима температура, он подолгу лежит на кровати и застывшим взглядом смотрит в телевизор.

- Может, поиграем? Вот смотри, тут кубики…

- Мне не хочется играть.

Я продолжаю тормошить Вадима, и он делает мне одолжение. Переворачивается на живот и медленно сползает с кровати. Нащупывает мысками ног в коричневых колготках пол, осторожно встает на ноги и направляется к компьютеру. Включает его, вставляет в дисковод диск, выдвигает клавиатуру, находит на рабочем столе нужную иконку. Начинается игра «Ну погоди». Бодрый заяц под руководством Вадима скачет по тропинке, ловко подхватывая висящие в экранном «воздухе» морковки и эскимо. В полном молчании Вадим десять минут гоняет по экрану зайца, потом закрывает программу, достает из дисковода и аккуратно укладывает в коробку диск, выключает компьютер и забирается на кровать. Отрешенный взгляд снова останавливается на экране телевизора. В телевизоре «Смешарики».

- Ты любишь «Смешариков»?

- Нет.

Вадим устал. Устал от меня, от температуры и от болезни, которая тянется уже 9 месяцев. Эта усталость сделала его взрослым. Он не разбрасывает игрушки, говорит взрослыми словами, аккуратно выключает за собой компьютер и не любит «Смешариков». Куда ушло твое детство, малыш? Где твоя улыбка? Улыбка осталась только на фотографии. Детство вернется, когда отступит болезнь. Болезнь, если и отступит, то только после трансплантации. До трансплантации надо дожить.

Дожить поможет амфолип. 15 флаконов амфолипа (это минимум) стоят 90 тысяч рублей.

Теперь вы знакомы с Вадимом. Кто-нибудь хочет ему помочь?

Чем помочь?

Свяжитесь с нами, и мы расскажем, какие именно лекарства и в какой дозировке нужны и дадим контакты родителей Вадима Сорокина. Тел.: 961-4991

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим лекарства для Вадима. Пожалуйста, в назначении платежи укажите, что это благотворительное пожертвование противогрибковые препараты. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Благотворительное пожертвование на приобретение препарата «Амфолип»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari