Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Паши Земзюлина

22 октября 2007Архив
Поделиться:

Паше Земзюлину 12 лет, он из села Зуевка Курской области, и он очень тяжело болен. У Паши вторичный лейкоз. Вторичный — это значит, что Паша уже болел раком (лимфогранулематозом), его вылечили, и он заболел снова. Вторичный лейкоз — это значит, что болезнь очень злокачественная, и обычной химиотерапией дело не обойдется. Паше предстоит трансплантация костного мозга. Для подготовки к трансплантации нужен препарат «Милотаргом». Стоимость лечения составляет 10 тысяч евро.

Паше Земзюлину 12 лет, он из села Зуевка Курской области, и он очень тяжело болен. У Паши вторичный лейкоз. Вторичный – это значит, что Паша уже болел раком (лимфогранулематозом), его вылечили, и он заболел снова. Вторичный лейкоз – это значит, что болезнь очень злокачественная, и обычной химиотерапией дело не обойдется. Паше предстоит трансплантация костного мозга. Для подготовки к трансплантации нужен препарат милотарг. Стоимость лечения милотаргом 10 тысяч евро.

У Земзюлиных пятеро детей: трое своих и двое – приемных. Паша – свой, младшенький. Колхоз в Зуевке давно развалился, мама и папа работают у частника. Но свое хозяйство у Земзюлиных всегда было большое: коровы, быки, птица. Когда три года назад заболел Паша, хозяйство, по выражению мамы Валентины, «свели». То есть распродали, чтобы платить за Пашины лекарства и за проезд из Зуево в Курск, где была больница. Остались у Земзюлиных только работящие руки и две коровы-кормилицы. Ну и Бог с ним, с хозяйством, главное, что Паша поправился.

Целый год болезнь не давала о себе знать. Паша учился в школе, болел за «Локомотив», ходил на занятия в кружок при местной церкви. На Рождество мама сшила Паше костюм пастуха. Паша в церкви изображал, как к простому пастуху явился ангел. И как поверив ангельскому слову, пастух, не мудрствуя, устремился в пещеру, чтобы приветствовать там младенца-спасителя.

А вскоре после праздника Паша заболел опять. В Курске за Пашино лечение не взялись, отправили ребенка в Москву. В Москве была долгая, мучительная химиотерапия. А в ноябре будет завершающий этап лечения – пересадка костного мозга. Успех пересадки зависит от того, получится ли перед операцией уничтожить все раковые клетки. Обычная химия Пашин рак не берет. Доктора просят купить для Паши американский препарат «Милотарг». Это лекарство, которое умеет распознавать раковые клетки и прицельно доставлять химию именно к ним.

Паша уже в боксе отделения трансплантации костного мозга. Бокс – это стеклянный аквариум, из которого Паше нельзя будет выходить в течение многих месяцев. И в бокс к Паше тоже заходить нельзя. Это из-за стерильности. Трансплантация костного мозга – тяжелое испытание. Это жизнь в замкнутом пространстве, бесконечные лекарства, боль, борьба с осложнениями. И ежеминутный страх, что все мучения напрасны, и болезнь все равно победит.

Паша и его близкие сейчас одни-одинёшенки в борьбе против болезни. Все, что можно было продать, давно продали. Все, что можно сделать своими руками, сделали. И теперь очень нужно, чтобы кто-то услышал о Пашиной беде, и пришел бы на помощь, и помог бы купить милотарг. Лекарство стоит огромных денег. Но за этими деньгами жизнь. И если на помощь придут многие, то жизнь можно спасти.

Чем помочь?

Можно передать деньги Пашиной маме. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Для связи тел: +7 (495) 961-4991, эл.почта info@donors.ru.

Можно перечислить деньги маме на книжку. Мы просим не перечислять деньги для Паши на счет фонда "Подари жизнь". У фонда не будет возможности перечислить деньги для оплаты "Милотарга" зарубеж.

Деньги можно также перечислить на сберкнижку Пашиной мамы

ИНН: 7707083893 Р/с: 30301810538000603811 В Сбербанке России г.Москва БНК: 044525225 К/с: 30101810400000000225 В ОПЕР Московского ГТУ Банка России УДО 7813/01545 Донского отделения СБ РФ г.Москва Л.счет 42307.810.6.3811.8153035 Получатель платежа Земзюлина Валентина Викторовна

Оказанная помощь

  • 22.10.2007 Лев передал 50 000 рублей, и еще 300 евро были переданы через Юрия Храмова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari