Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Все будет хорошо. Объявлен сбор пожертвований для Саши Костромина

7 ноября 2007Архив
Поделиться:

Костромины удивляют. Удивляет, что Саша все годы болезни продолжал учиться не где-нибудь в обычной школе, а гимназии. Кажется нереальным, что родители смогли сами собрать 15 тысяч евро на поиск донора костного мозга. Поражает уверенное спокойствие, с каким Сашина мама проходила вместе с сыном все этапы тяжелейшего лечения. И вот сейчас Саше срочно нужны 250 тысяч рублей на облучение тела. А у мамы – ни страха, ни сомнений, одно спокойствие. Как будто ей заранее точно известно, что все будет хорошо.

Саша Костромин успел отучиться в первом классе только месяц. А потом заболел лимфомой.

- Так мы и зарубили первый класс, - говорит Сашина мама. – Пока проходили стандартный курс химиотерапии – семь месяцев – не учились.

Стандартный курс химиотерапии в Новосибирской больнице помог ненадолго. Через четыре месяца у Саши случился рецидив. Саша успел на неделю сходить второй раз в первый класс, и снова лег в больницу.

На сегодняшний день у Саши за плечами три класса гимназии, рецидив лимфомы, химиотерапия, лучевая терапия, аутотрансплантаций костного мозга, второй рецидив, и снова химиотерапия. Лечился и учился Саша одновременно. Мама рассказывает мне про жизнь между гимназией и больницей, а Саша крутится рядом. Но парню неинтересно слушать про свою обыденную жизнь, и поэтому вскоре он уезжает от нас по коридору отделения онкогематологии на слишком маленьком для него трехколесном велосипеде.

- Когда начался второй рецидив болезни, осталось одно средство – неродственная пересадка, – продолжает рассказывать Сашина мама. – Надо было собрать 15 тысяч евро на поиск неродственного донора костного мозга. Мы напечатали объявления и расклеивали их везде. В пивнушках плакаты повесили.

Сашин папа работает экспедитором в компании, которая развозит пиво по барам. Вместе с пивом папа все лето развозил плакаты про Сашу. Ящики для сбора денег поставили в кинотеатрах и в магазинах. Мама побывала на приеме у вице-мэра. «Если бы речь шла о 50 тысячах рублях, я бы вопрос решил. А так – с облздравом надо советоваться..,» - развел руками вице-мэр. Деньги для Саши собирали в его гимназии. Местные телеканалы пускали в новостях бегущую строку про Сашу. О том, что нужная сумма не наберется, Костромины не думали. Если для спасения Саши нужны деньги, значит деньги будут. Все обязательно будет хорошо.

Теперь Сашина мама знает, как выглядят полмиллиона мелочью. Именно столько собрали Костромины на поиск и активацию неродственного донора костного мозга для Саши. Я пытаюсь представить, какие усилия им пришлось приложить, сколько порогов обить, чтобы найти эти деньги. И не получается.

Костромины уже в Москве. В конце ноября Саше будет сделана пересадка костного мозга. Врачи говорят, что для больных лимфомой лучшим способом подготовки к трансплантации является тотальное облучение тела. Подготовка к трансплантации – это очень важно. Чем эффективнее подготовка, тем ниже вероятность возврата болезни. Тотальное облучение тела раньше делали только за границей. Совсем недавно такое облучение научились делать в Москве. Вот только в квоты этот вид лечения пока не входит. Тотальное облучение тела для Саши стоит 250 тысяч рублей. И эти деньги нужны срочно. У Костроминых уже нет времени на то, чтобы развешивать по Новосибирску объявления, развозить плакаты, занимать очередь на прием к мэру. Времени нет, а Саше обязательно, срочно надо лечиться.

Учиться тоже надо. - Нас из гимназии могут отчислить, если мы английский за четвертый класс не освоим, - говорит мама. - Учебники нам из Новосибирска прислали. Вот сделаем пересадку, и будем нагонять.

Саша вернулся к нам на своем велосипеде из другого конца коридора. Слушает маму и согласно кивает. Да, конечно, закончится пересадка, и нагоним английский. Все будет хорошо. А как же иначе?

Чем помочь?

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами оплатим облучение Саше Костромину. При перечислении денег в назначении платежа мы просим указать указать, что это благотворительное пожертвование лечение Саши Костромина. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Поскольку для Саши оплачивается услуга, избежать упоминания имени ребенка мы не сможем.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Безвозмездное пожертвование на лечение Саши Костромина

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari