Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мама, я не инвалид . Объявлен сбор пожертвований для Вики Панченко

13 ноября 2007Архив
Поделиться:

Четырехлетняя Вика Панченко наотрез отказалась быть инвалидом. Тем не менее, врачи поставили ей диагноз – глиобластома (рак мозга). Провели три операции и теперь назначили лучевую терапию и курс препарата темодал. Мама Вики тоже не хочет думать о том, что ее маленькая дочка – инвалид. Но приходится, потому что на лекарство Темодал нужно собрать 108 тысяч рублей.

Прекрасные белые кружевные носочки, розовый бархатный костюм с сердечками и блестками. Во всем этом детско-трогательном – крестообразно распластанная на постели Вика. Бритая голова в шрамах, лицо искривлено, глаз косит. Вике неудобно лежать, она с трудом сидит и вовсе не ходит.

Вика родилась 9 января 2003 года в Майкопе, а 6 августа 2006 г. у нее, маленькой принцессы, уже появились первые симптомы страшной болезни – кривоглазие, тошнота, шаткость походки. Тогда еще Вика очень любила смотреть мультики и кушать морепродукты. Одевать и раздевать своих кукол и читать по памяти Маршака и Барто.

А в августе этого года Вике с мамой пришлось отправиться в путешествие по больницам. Сначала районная, потом 3 операции в Бурденко, теперь, предполагается, завершающий этап – лучевая терапия. Проблема одна – облучение имеет смысл, если проводится параллельно с препаратом темодал. Темодал стоит денег, не таких уж больших, но и их у мамы нет. Нужно либо 18 флаконов темодала, либо 108 тысяч рублей на него.

Вике неудобно лежать, ее сажают на кровати, но сидеть тоже неудобно, Вика качается, шатается, снова ложится на кровать. Просит пить. Выплевывает – сок слишком холодный. «-Вика, привет». «-Нет настроения». Хорошо, будем говорить с мамой. У мамы дома еще одна дочь – три года. Муж - водитель камаза, заброшенное напрочь хозяйство. Дочка Вика плачет от того, что не может встать. Мама берет Вику на руки, бежит к инвалидной коляске, сажает туда дочь и собирается катать по коридору. Но от Вики истошное: «Мама убери не надо я же не инвалид убери». Коляску убрали. Но где взять темодал?

Как помочь?

Можно самостоятельно купить лекарство и передать его маме Вики Панченко. Чтобы узнать, как это сделать, позвоните нам по телефону 517-15-85 или напишите по электронной почте info@donors.ru.

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим Темодал для Вики. Вика получает лечение в рамках программы помощи детям с опухолями ЦНС, поэтому в назначении платежа надо указать, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для оплаты через Сбербанк

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Безвозмездное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari