Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Марьям Ризаевой

23 ноября 2007Архив
Поделиться:

Марьям Ризаеву вылечили от лимфомы. Лечение было долгим. Но это неважно, что долгим. Важно – что рак отступил. Ризаевы уже перешли из стерильного бокса в пансионат при больнице, Марьям даже разрешили гулять на улице. Как вдруг самочувствие девочки ухудшилось. За четыре дня из выздоравливающей бодрой девочки Марьям превратилась в умирающую. Умирающую – это без преувеличений.

Больше месяца Марьям не могла дышать без кислорода, самостоятельно есть и даже открывать глаза. На кровати лежала девочка неестественно бронзового цвета. На лице – кислородная маска. Через нос ввели зонд для кормления. Под ключицей – катетер, через который вводятся лекарства. На руке – венфлон. Через венфлон переливали донорскую кровь, потому что катетер 24 часа в сутки был занят лекарствами. Из груди тянулись дренажные трубки, отводящие жидкость из легких.

Почти все время Марьям была без сознания. Она никого не узнавала, бредила, вскрикивала от пригрезившихся кошмаров. Изредка приходила в себя, открывала глаза и пугалась уже не воображаемых ужасов, а отходящих от ее тела трубок: «Что со мной, мама?».

У Марьям – тяжелейшая грибковая инфекция. Мама ни на минуту не могла отойти от дочки. Вызвали даже из Белгорода папу. На всякий случай, вдруг пришлось бы прощаться.

Врачи вели отчаянную борьбу за жизнь девочки. Марьям получала два флакона кансидаса (100 мг.) в сутки и переливания гранулоцитов. Долгих три недели доктора не решались делать прогнозы о выздоровлении девочки. Но сейчас самое страшное уже позади. Лечение помогло. Кислородную маску, дренажи и желудочный зонд убрали. Марьям в сознании и активно интересуется жизнью: смотрит телевизор, просит почитать ей книжки. Она снова на пути к выздоровлению.

Но анализы показывают, что грибок не уничтожен полностью. Что очаги инфекции еще остаются в печени, и значит, лечение кансидасом надо продолжать. Иначе кошмар может вернуться. Марьям должна получать кансидас еще минимум месяц, по одному флакону (50 мг.) в день. Флакон кансидаса стоит 17 000 рублей.

Родители Марьям живут в деревне в Белгородской области. В семье трое детей. Живут фактически натуральным хозяйством. Денег на то, чтобы прокормиться, хватает. На то, чтобы лечить дочь от рака – нет.

Конечно, лечение стоит нереальных денег. Но шансы вылечиться у Марьям очень даже реальные. Ведь рак отступил. Осталось только победить грибок.

Чем помочь?

Можно самостоятельно купить флакон кансидаса и передать родителям Марьям. Позвоните нам по телефону (495) 961-4991 или напишите на info@donors.ru , и мы расскажем, как это сделать.

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим лекарство для Марьям.. При перечислении денег в назначении платежа мы просим указать, что это благотворительное пожертвование на приобретение препарата Кансидас. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Безвозмездное пожертвование на приобретение препарата Кансидас

Оказанная помощь

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari