Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Рак укусил. Объявлен сбор пожертвований для Кристины Кусаевой

28 ноября 2007Архив
Поделиться:

Мы объявляем сбор средств для Кусаевой Кристины. Кристине нужны четыре упаковки препарата Кансидас общей стоимостью 80 тыс. рублей и 250 тысяч рублей на набор для очистки донорских клеток. В общей сложности для лечения Кристины необходимо 330 тыс. рублей.

Из-за белой герметичной двери в стерильный бокс неожиданно звучит: «И тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке, с голубого ручейка начинается…». На двери листок, выдранный из тетради в клетку: «Кусаева Кристина, 2 года 10 месяцев». За дверью – крохотная девочка в сиреневых махровых колготках и розовой кофточке с желтым утенком на груди. Кристина. Два года и десять месяцев. Два блока химиотерапии и неизвестно сколько еще впереди. Маленькая кукольная девочка, а в животе – опухоль. «Рак укусил», как сказала ее соседка по отделению онкогематологии РДКБ.

Кристина из Беслана, дома она болтала на русском и осетинском вперемешку. Дома Кристина собиралась с сентября в детский садик. А в августе заболела нейробластомой забрюшинного пространства, четвертая стадия. Бабушка долго не верила, что у детей бывают такие болезни. Думала, что мир перевернулся. А потом было решено ехать в Москву, в РДКБ, потому что дома в Беслане нейробластомы не лечат. Не вылечивают. Поехала бабушка. Тут думать уже нет времени – надо готовить еду, мыть два раза в день бокс, стирать и гладить каждодневно постельное белье и всю Кристинину одежду. Я стесняюсь своего инопланетянского вида (голубой халат-балахон и маска на пол-лица), думаю что пугаю Кристину, а бабушка говорит: «Ничего, ничего, этого мы уже не боимся».

Кристина молча сидит перед большим ярко-зеленым листом бумаги и выдает то мне, то бабушке по одному мелку. Протягивает и смотрит. Если долго не замечать, она указывает быстро и кратко: «На». «На» - это вообще единственное слово, которое от нее можно услышать за весь вечер. Нужно что-то нарисовать. Коричневый мелок. Дом? Кивает. Желтый мелок в протянутой ручке. Солнце? Кивает. Синий. Небо? Кристине нравится процесс, она уже не делает пауз, достает и протягивает мелок за мелком, я не успеваю рисовать и забирать, Кристина сама начинает выводить на ярко-зеленой бумаге круги. Круг за кругом.

Потом за другой дверью врач в белом халате говорит о том, что ему нужно, чтобы лечить Кристину. Что Кансидаса нужно по 35 мг в день, т.е. 4 флакона по 70 мг. Что наверняка понадобится трансплантация, и когда она понадобится, времени на сборы средств уже не будет, поэтому лучше сразу купить девочке набор для очистки донорских клеток. Что обойдется все вместе в 330 тысяч рублей. И надо бы конечно быстрее, потому что блок химии уже идет, и принимать противогрибковый препарат Кансидас пора, иначе грибы и проблемы, о которых даже думать страшно.

У Кристины лысая трогательная макушка, мудрые карие глаза и длиннющие ресницы. Молодой и любимый Кристинин папа быстро сгорел год назад от страшной болезни. Кристина осталась у двадцатипятилетней мамы Инги одна. Любимая. А нейробластому у детей иногда получается вылечить.

Как помочь?

Юридические лица могут самостоятельно купить набор для очистки донорских клеток и препарат Кансидас (по 70 мг) и передать в больницу. Свяжитесь с нами и мы расскажем, как это сделать (телефон (495) 961-4991, эл. почта: info@donors.ru).

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим для Кристины все необходимое. Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей из отд. онкогематологии-16 РДКБ. Кристина лечится о отделении онкогематологии-16 РДКБ, и по этой приписке мы узнаем, что деньги для нее. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что его родителям придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Реквизиты фонда

Фонд "Подари жизнь"
Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России
Корр. Счет. 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
КПП 771401001
ОГРН 1067799030639
ОКПО 94122873
Назначение платежа: благотворительное пожертвование лечение детей из отд. онкогематологии-16 РДКБ

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari