Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Кати Рыбкиной

30 ноября 2007Архив
Поделиться:

Кате Рыбкиной 14 лет. У нее опухоль ствола мозга. В Центр Рентгенологии Катю привезли всего неделю назад. Сейчас она проходит курс лечения, который должен продлиться полтора месяца. Девочке назначили «Темодал» - очень дорогой препарат. Всего на первый курс лечения в больнице нужно 6 упаковок «Темодала» по 100 мг и 3 упаковки по 20 мг на общую сумму 243 000 руб.

Катя РыбкинаСо мной радушно и гостеприимно здороваются, как я только появляюсь в дверях Катиной палаты. Восьмиклассница Катя лежит на боку. Худенькая, светловолосая, очень симпатичная девочка, тихая из-за болезни. О выздоровлении она пока только мечтает. И часто слышит от врачей, от мамы и бабушки такие слова: «Девяносто процентов успеха - на тебе, Катя».

Слышит - и сразу же прекращает плакать (а плачет она неслышно, крепко вжав руку в лицо, а лицо - в подушку). Но когда от тебя зависят 90 процентов успеха, плакать нельзя, надо бороться.

Катина мама сидит в ногах, а бабушка - у изголовья кровати. В селе в Ростовской области, откуда приехала эта семья, Катина бабушка - человек уважаемый и любимый. Увидев, что подросткам в селе некуда пойти в свободное время, она стала организатором настоящей дискотеки: нашла площадь, договорилась, добилась! Судьба распорядилась так, что именно на этой дискотеке впервые стало ясно, что Катя больна.

- Я вдруг заметила, что у Катеньки что-то с речью. Речь замедлилась, - рассказывает бабушка. - Я спрашиваю: «Катенька, может, ты пива выпила?» Хотя знаю, что она никогда бы не стала. Но, мало ли, думаю, ребята угостили...

Днями позже выяснилось, что у Кати очень серьезный недуг – опухоль мозга.

В Москву провожали друзья, которых у Кати не счесть. Она в своей обычной, здоровой жизни - очень общительный и бойкий человек. А еще - художница. Пока она рисует «сама по себе» - потому что талант. Но, переглянувшись с бабушкой, сознается, что есть мечта - после школы учиться на художника в большом городе. На вопрос, есть сейчас у нее ли карандаши, альбомы - кивает, есть. Только рисовать пока не получается - руки ослабели, не слушаются. Но выздоровеет - продолжит.

Катя почти все время молчит, только - кивает, в подтверждение моих предположений, подсказанных ей ответов. Под подушкой у Кати блокнотик и ручка. Совсем маленький блокнотик в клеточку - бабушка достает его и треплет в руках: «Вот спрашиваю: Катюша, что тебе купить. Я же все куплю. Что скажешь. Бабушка пойдет и купит... Ничего не хочет».

В палате с Катей лежит еще маленький мальчик Никитка. Когда Катя совсем уж грустит и отказывается даже от еды, Никитка, любя, но сердито, пуляет в Катю из воображаемого орудия: ешь, мол, Катя! А Никиткина мама, молодая, смелая и сильная, говорит: «Ничего, Катька. Скоро Новый Год, мы здесь та-а-акой Новый Год устроим! Елку нарядим. Ты только держись. На тебе - 90 процентов успеха».

Грустить нельзя. Надо бороться.

Как помочь?

Можно самостоятельно купить лекарство и передать его маме Кати Рыбкиной. Чтобы узнать, как это сделать, позвоните нам по телефону 517-15-85 или напишите по электронной почте info@donors.ru.

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим Темодал для Кати. Катя получает лечение в рамках программы помощи детям с опухолями ЦНС, поэтому в назначении платежа надо указать, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Реквизиты фонда
Фонд "Подари жизнь"
р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России
корр. Счет. 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
КПП 771401001
ОГРН 1067799030639
ОКПО 94122873
Безвозмездное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС

 

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari