Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С небес на землю. Объявлен сбор пожертвований для Димы Волкова

17 января 2008Архив
Поделиться:

Мы объявляем сбор пожертвований на препарат Темодал для Димы Волкова, пациента детского отделения Центра Рентгенорадиологии. У Димы рак мозга, и ему нужен курс облучения с применением препарата Темодал стоимость 222 тысячи рублей.

«Однажды мы разговаривали с братом о его девушке, - пишет в своем дневнике тринадцатилетний Дима Волков, - и этот разговор вызвал у меня бурю эмоций, которых я побаиваюсь. Сегодня я обдумал слова брата и вспомнил интересную фразу из фильма: «Женщина – как подарок на день рождения, мы хотим поскорее развернуть его и узнать, что там». Я вспомнил, что подарки часто надоедают. Их можно легко выбросить, однако жену из дома не выбросишь. Поэтому я остаюсь на своем, и жениться не собираюсь».

Димин дневник приехал по нашей просьбе из Брянска. Коричневая тетрадка в 48 листов, наполовину исписанная стихами, песнями. И между ними коротенькие дневниковые предыстории. С описаниями чувств, эмоций, переживаний. Очень неожиданно читать такие записи у современного мальчика-подростка.

Дима Волков жил в своем Брянске, учился в Первом лицее в классе с академическим профилем (т.е. с усиленным изучением и гуманитарных предметов, и математики). Читал книжки. Любимая – «Следопыты» Фенимора Купера. Слушал шансон, в основном Михаила Круга. За спиной пять лет музыкальной школы и 8 классов лицея. Дима следит за футбольными новостями и болеет за испанскую команду Барселона. Поступать хочет в кулинарный техникум в соседнем городе Орле.

Какие-то глаголы в прошедшем времени потому, что сейчас Дима не в Брянске и не в лицее, а в Москве – в детском отделении Центра Рентгенорадиологии. Сидит, мечтательный, на койке в одноместной палате, ходит каждый день в подвальный бункер на облучение. У него рак – тяжелая форма – глиома ствола головного мозга. Вырезать опухоль невозможно, только облучать. По какому-то невероятному совпадению мама Димы работает заместителем директора Департамента Здравоохранения Брянской области. Она много раз имела дело с такими больными, много раз пыталась выбить для них сложные и дорогие лекарства, твердо зная, что все необходимые лекарства у каждого ребенка должны быть. И все, что возможно купить за счет государства, она покупала для детей из Брянской области.

Каким-то странным, невероятным совпадением именно ее ребенок Дима, заболел именно этой страшной болезнью, раком. И нужно ему именно то дорогое лекарство, которое она не раз выбивала для жителей Брянска – темодал. Но теперь Дима с мамой в Москве, и столичное здравоохранение не в ее власти. Темодал не выделяется для детского отделения в должном количестве, пациенты должны сами покупать это жизненно важное лекарство. Если не купят, все облучение пойдет насмарку.

«Я даже и не знаю, чувствовали ли вы когда-нибудь похожее, - пишет в своем дневнике Дима, - однако это так здорово, когда ты идешь и смотришь на чистое-чистое синее небо, солнце озаряет все вокруг лучистым ярким светом, а рядом слышен приятный слуху говор Лицея. Знаете, когда описанные события происходят с вами, душа тоже вроде улетает к лазурным небесам. Чувствуется легкость во всем теле и становится так здорово! И все это подкрепляется внезапным звоном колоколов. Однако это всего лишь звонок, и именно он возвращает нас с небес на землю, а на душе становится так тоскливо».

Диме Волкову нужно 30 дней принимать темодал. Чтобы купить темодал, Диме Волкову срочно нужно 222 тысячи рублей. Он сидит на кровати в Центре Рентгенорадиологии, смотрит мультик, а там кот Гарфилд говорит: «Я сейчас закрою глаза, а когда открою, все будет нормально».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari