Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Никиты Климова

2 февраля 2008Архив
Поделиться:

В 57-м году в Челябинской области на ядерном комбинате "Маяк" был большой взрыв. Никиты и его мамы Юли еще не было на свете. После той аварии 217 населенных пунктов исчезли с лица земли. И в тот же год между Уральскими озерами Синара, Силач, Сунгуль и Иткуль появился город науки, всероссийский центр ядерных разработок – Снежинск. Спустя почти 50 лет, 7 июня 2001 года, в городе Снежинске родился мальчик Никита Климов.

Невероятно трогательный, застенчивый и хрупкий большеглазый Никита. Сейчас ему 6 лет, сидит в вязаных носочках в московском институте Рентгенорадиологии и крутит неестественно головой. Никита и его мама Юля наперебой рассказывают о ядерных точках в их районе. Мама называет одну, Никита добавляет другую. А потом мама говорит – «самое большое число онко-заболеваний в стране – у нас».

Никита у мамы самый родной, самый любимый. Муж от них ушел. Никита занимался три года в музыкальной школе по классу фортепьяно, пел в хоре. Как-то было выступление хора. Стоят в ряд мальчики, девочки, поют. Никита тоже старается петь, а ноги подкашиваются. Потом стало трудно говорить. Вроде бы произносишь те жеслова, что и раньше, а получается звук как от заевшей пластинки. Было тяжело. Хотелось спать, не слушались руки и ноги, тошнило.

Юля, программист в ядерном центре, взяла отпуск и отвезла Никиту на обследование в Екатеринбургскую больницу. Там и сказали, что в этом районе рекордное количество онкологических больных, а у Юлиного сына – рак мозга, опухоль ствола головного мозга. Лечится отправили в Москву. В Институте Бурденко отказались делать операцию на стволе головного мозга, посоветовали облучить опухоль в Центре Рентгенорадиологии.

Юля с Никитой собрали вещи, надели вязаные шерстяные носочки и приехали в Рентгенорадиологию. Тут спят на одной кровати в трехместной палате, ходят каждый день на облучение. Никита всего боится и стесняется. Но всегда подключается к занятиям по рисованию, что проводят в детском отделении. Никита рисует цветными мелками на белом пенокартоне лодки и корабли. Потом ложится спать и утром снова идет в подземный бункер подставлять свою трогательную макушку под облучающую машину.

Чтобы все эти испытания не были напрасны, чтобы лучевая терапия подействовала, Никите нужно принимать препарат Темодал. Никита маленький, всего 19 килограмм весит. Темодала ему нужно не так много – 60 мг в день, 18 упаковок по 20 мг. Одна упаковка стоит 7200 тысяч рублей. Выходит, на время облучения Никите надо 129 600 рублей и после лучевой терапии на последующие курсы, которые принимать можно уже дома – 12 уп. по 20 мг и 6 уп. по 100 мг (стоимость 1 уп. составляет 32 600 рублей) на общую сумму 282 000 рублей.

Мама рассказывает очень бодро, даже про ядерные центры. Говорит, уже наплакалась, больше нельзя плакать, надо лечить Никиту, он же не может умереть. Никита при этих словах улыбается и качает головой. Юля правда очень хорошо держится. Но про темодал говорит: «Надо дать ребенку жить. Это лекарство даст».

Чем помочь?

Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как передать "Темодал" маме Никиты Климова. Для связи тел: 517-1585, эл.почта info@donors.ru.

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами купим Темодал для Никиты. Никита получает лечение в рамках программы помощи детям с опухолями ЦНС, поэтому в назначении платежа надо указать, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Безвозмездное пожертвование на лечение детей с опухолями ЦНС

Оказаннная помощь

14.02. 2008 На сегодняшний день Никите передали 24 упаковки по 20 мг очень хорошие люди, пожелавшие остатья неизвестными, и 6 упаковок по 100 мг - сотрудники компании "Легенды Крыма".

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari