Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Анзора Гиреева

18 февраля 2008Архив
Поделиться:

Лэйла стоит посреди стерильного бокса босиком и бережно держит в руках крохотного человечка, сына. Человечек – Анзор – улыбается. А раковые клетки у него в мозге – растут. «Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь» - поет в телевизоре Винни-Пух. Чем быстрее Анзору поставят резервуар для прямого введения лекарств в мозг, тем быстрее начнется борьба с раком. Резервуар стоит 70 тысяч рублей.

У Анзора очень тихая, красивая и чудесная мама. С большой любовью она рассказывает о доме. Как жили в ингушской станице вместе с мужем. Как преподавала в школе английский язык, а муж был водителем в таксопарке. Как дома завелся маленький детский садик – родилась девочка, а за ней с промежутком в год два брата. Как все играли вместе и смотрели мультфильм про Винни-Пуха. Даже о том, как у младшего сына Анзора в 6 месяцев высыпали синяки по всему телу, Лейла тоже говорит очень спокойно. И как врач в Ингушетии вдруг сказал: «Если вы не окажетесь в московской больнице в течение ближайших дней, все закончится плохо».

Лэйла и Анзор оказались - в реанимации РДКБ. Семимесячному малышу было очень, очень плохо. Врачи пытались капать ему тромбоциты, вставляли иголку в крохотную руку, в ножку, даже в живот. Везде выскакивали гематомы, кровь не капались. А потом поставили капельницу в макушку. И мама сидела все ночью, поддерживала своему сыну голову. А ему в это время лили тромбоциты – 1 капля в одну минуту. Синяки, кстати, до сих пор не прошли, хотя с тех пор больше 5 месяцев миновало.

Врачи в буквальном смысле вытащили маленького человечка с того света. Потом были страшные диагнозы – острый лимфобластный лейкоз, а на его фоне – нейролейкоз. Было лечение по протоколу – блок за блоком химиотерапии. Анзор по плану выходил в ремиссию, все шло хорошо, болезнь отступала. Врачи сказали, что, скорее всего, скоро переведут Анзора на амбулаторное лечение, и можно будет вернуться домой, в Ингушетию. Анзор и Лэйла снова будут жить вместе с двумя старшими детьми и папой. Все этого очень ждали. А Анзор смотрел Винни-Пуха. Он вообще его всегда смотрит. Только его. Винни-Пух висит на воздушном шарике, осы кусают со всех сторон: «- Но, если я выстрелю в шарик, он испортится?!! – кричит снизу Пятачок. - А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я! – отвечает Винни.»

Незадолго до отъезда домой у Анзора в мозге были обнаружены бластные клетки. Рецидив нейролейкоза. Болезнь вернулась. Это значит, все лечение придется повторить сначала. И после всего – пересадка костного мозга. Вместо радостной встречи с братом и сестрой дома их пришлось вызывать в Москву на типирование. Все надеялись, что раз есть и брат, и сестра – наверняка кто-то из них подойдет как донор, и с пересадкой не должно быть трудностей. Брата и сестру протипировали. Они идеально подходят друг другу. Но Анзору – нет. «Если я чешу в затылке, - не беда! В голове моей опилки, - да, да, да! Но, хотя там и опилки, но кричалки и вопилки, а также шумелки, пыхтелки и сопелки Сочиняю я неплохо иногда, - да!»

Врачам нужно срочно начинать противорецидивную химиотерапию. Чтобы она подействовала, химию надо вводить не в вену, а непосредственно в мозг, где случился рецидив. Для этого маленькому человечку Анзору должны срочно установить специальный резервуар в голове, резервуар Омайя. Через него будет поступать лекарство. Операцию по установке резервуара делают в институте Бурденко. Стоит 70 тысяч рублей. Деньги на это нужны очень быстро.

Анзор улыбается. Я закрываю дверь его стерильного бокса. «Поздравляю с днем рождения, желаю счастья в личной жизни, Пух!» – звучит из телевизора.

Чем помочь?

Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как передать передать деньги маме Анзора. Для связи тел: (495) 961-4991, эл.почта info@donors.ru.

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь», и мы сами оплатим установку резервуара для Анзора. Анзор Гиреев лечится в отделении онкогематологии-16 РДКБ, поэтому в назначении платежа надо указать, что это благотворительное пожертвование на лечение детей из отд. онкогематологии-16 РДКБ. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для перечисления денег через сберкассу.

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Назначение платежа: "благотворительное пожертвование на лечение детей из отд. онкогематологии-16 РДКБ"

Оказанная помощь

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari