Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Объявлен сбор пожертвований для Ромы Белоногова

18 марта 2008Архив
Поделиться:

У малыша очень редкое заболевание, вылечить которое могут только в Германии. Это далеко и дорого. Но у Ромы такая улыбка, что... просто хочется верить в чудо. Или самому сделать все, чтобы оно произошло.

Рома Белоногов – трехлетний белоголовый мальчик в серой водолазке, синих колготках и синих кроссовках. С раннего утра Рома в больнице: надо сделать анализы, получить уколы и показаться докторам. К полудню Рома уже устал. Он не хочет разговаривать, не хочет играть. Он только сидит на руках у мамы и молча тычется ей носом в плечо. Рома хочет только к маме и домой.

— Вообще-то он у нас общительный. И очень машинки любит, - поясняет, обнимая сына, мама Ольга.

Причина, привязавшая Рому к больнице, более чем серьезная. У Ромы рабдомиосаркома – опухоль, которая выросла за глазом. Четвертого января мама заметила, что правый глаз у ребенка стал чуть больше левого. Повела Рому к офтальмологу, потом к лору. Месяц тюменские доктора лечили гайморит проколами и прогреваниями. Но ничего не помогало, правый глаз становился все больше и больше. Он вылез из орбиты и практически лежал на щеке.

— А что вы хотите? У вас воспалены гайморовы пазухи. Вот гайморит пройдет, и глаз на место встанет, - уверенно сказал участковый офтальмолог.

Мама Ольга подняла на ноги всех знакомых. Не сразу, но нашли другого доктора. Доктор отправил на компьютерную томографию, которая и обнаружила опухоль.

— Это зло, собирайтесь в Москву, - сказал «знакомый» доктор. – Готовьтесь, мамочка. Опухоль, скорее всего, злокачественная.

Доктор оказался прав. Бывший карий глазик превратился в бурый шар. Рома не мог ни моргать, ни закрыть глаз. Даже спал с открытым глазом. Маме сказали, что глаз может высохнуть. И она мазала этот вывалившийся шар тетрациклиновой мазью. Каждые два часа, днем и ночью, тюбик за тюбиком.

— Больно ему. Он орет, а я мажу, чтобы сам глаз сохранить, - говорит мама. – Зрение – это не так важно. Главное – это сохранить жизнь. Потом, если получится, сохранить глаз. Ну а зрение – это уж как выйдет.

Глаз сохранился. После двух блоков химиотерапии в Российской детской клинической больнице опухоль уменьшилась. Глаз вернулся на свое место. Рома снова может моргать и спать, как все люди. И даже зрение сохранилось. Рома различает свет, тень и очертания предметов.

Осталось добиться главного - сохранить жизнь. Роме нужно пройти очередной этап лечения – лучевую терапию – в Германии. Минимальная стоимость курса лечения – 20 тыс. евро.

Чем помочь?

Вы можете самостоятельно передать денежные средства маме Ромы. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать. Тел.: 410-01-12, эл. почта info@donors.ru

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение детей с рабдомиосаркомами. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили. Если в документе будет указано имя ребенка, то велика вероятность, что маме придется заплатить налог 13% от стоимости лекарств, которые мы ему купим.

Заполненная квитанция для оплаты через сберкассу

Реквизиты фонда Фонд "Подари жизнь" Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России Корр. Счет. 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН 7714320009 КПП 771401001 ОГРН 1067799030639 ОКПО 94122873 Благотворительное пожертвование на лечение детей с рабдомиосаркомами

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari